sabato 18 giugno 2011

Donuts alle gocce di cioccolato fondente e Ciliegia!

Ecco cosa ho preparato alla mia amica per sdebitarmi!
Lei ha prestato i dizionari a mio figlio, ed io ho pagato in ... dolce natura!
Donuts al cocco con glassa al cocco, quadrifoglio della fortuna, frollini ai marshmallows, tortine alla nocciola...

Ho postato tutte le ricette, se vi interessa (^_^)



Ingredienti: dose per circa 18 donuts

280 gr di farina
20 gr di frumina
150 gr di burro
150 gr di zucchero
150 ml di latte
1/2 bustina abbondante di lievito per dolci
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
18 cucchiaini di gocce di ciok fondente

Procedimento:
setacciare la farina con il sale, lo zucchero ed il lievito;
sciogliere il burro, unire gli altri ingredienti e con uno sbattitore elettrico montare finchè non si ottiene un impasto discretamente denso ed omogeneo;
imburrare gli stampini x donuts ed infarinarli
versare circa 2 cucchiai di impasto in ogni stampino, anche se non si riempie al momento, durante la cottura si ripartirà in modo omogeneo!
versare 1 cucchiaino di gocce di cioccolato in ogni stampino per donuts
gli stampini devono essere riempiti max per 2/3

Preriscaldare il forno a 180° e cuocere per circa 10 minuti fare la prova dello stecchino
Occorre fare 3 infornate.

Per la decorazione:
zucchero a velo vanigliato, acqua, colore rosso alimentare, ciliegia denocciolata
sciogliere lo zucchero con l'acqua ed aggiungere a poco a poco il colorante fino ad ottenere la tonalità desiderata. Decorare i donuts e posizionare la ciliegia denocciolata.

con questa ricetta partecipo al contest:
http://diariodellamiacucina.blogspot.com/2011/06/mini-tentazioni-e-la-raccolta-comincia.html

1 commento:

  1. finalmente ho trovato una ricetta per donuts da cuocere al forno!! non che al forno siano magri..ma mi sento meno in colpa :P ottima ricetta! baci

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