giovedì 9 giugno 2011

Pane condito alle OLIVE taggiasche

Questo non è proprio un pane semplice semplice: 
è talmente ricco e condito che potrebbe sostituire un pranzo!

Dose x 3 panini a forma di ferro di cavallo
Ingredienti:
550 gr di farina bianca
1 bustina di lievito disidratato per pane/pizza
75 ml di acqua
3 cucchiai di grana grattugiato
120 ml latte tiepido
2 uova
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino sale
100 burro morbido

Ripieno:
circa 80 olive taggiasche

Procedimento:
Sciogliere il burro al microonde,
scaldare un poco il latte al microonde,
unire  al burro: il latte, il grana, l’acqua, le uova;
 miscelate il lievito con farina, zucchero e sale e unitela agli altri ingredienti;
impastare bene e far lievitare 2 ore. 
Sciacquare le olive e denocciolarle, porle in un piccolo recipiente  e sminuzzarle finemente con la forbice da cucina, poi aggiungere origano, timo ed olio extra vergine di oliva.
Stendere la pasta formando un rettangolo. Distribuirci sopra le olive, arrotolate il rettangolo dal lato più lungo formando un salame.
Arrotolalo su se stesso e dategli la forma che volete (di ciambella, la vostra iniziale, etc)
Fare dei taglietti lungo tutta la ciambella, nel senso della larghezza.
Spennellare con il latte.
Far lievitare ancora per circa 1 ora  nel forno spento.
Cuocere da forno spento a 180° x 30 minuti: il pane deve fare TOC TOC ed essere dorato sia sopra che sotto (e poi eventualmente altri 5 minuti solo ventilato senza temperatura).

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