martedì 14 giugno 2011

Mai come ora ho BISOGNO di VOI !!!

Datemi della folle, non sbaglierete di molto !

Mi hanno chiesto di preparare una cena per circa 100 persone... ma non solo!
Si tratta della festa di fine anno del corpo docente della scuola frequentata dai miei figli...
E' una follia vero???
Beh, il Preside ha già avuto modo di assaggiare qualcosa durante un happy hour che ho organizzato un mesetto fa, ma non per 100 persone...
Dal momento che - come giustamente mi fa notare mio marito - non dispongo di una cucina da ristorante, sarà tutto un inforna - sforna  non stop...
Ma, considerando l'elevato numero di persone, qui ENTRATE IN GIOCO VOI...
ho bisogno di ricette:
gustose, ma poco costose,
sopratutto VELOCISSIME...
mentre  in forno cuoce qualcosa, io preparo qualcosa da non cuocere...
e così via...
RINGRAZIO già da ora chi avrà il buon cuore di aiutarmi ...
un dolce saluto!

6 commenti:

  1. qualche tempo fa il blog BLOGGOLOSO ha organizzato una raccolta chiamata BUFFET SENZA TEMPO proprio in vista di una festa e tempo a disposizione zero. era un buffet ma credo che riuscirai cmq a trovare qualcosa che fa al caso tuo, ecco il link per scaricaricare il pdf:
    http://bloggoloso.blogspot.com/2011/01/il-pdf-della-raccolta-buffet-senza.html

    RispondiElimina
  2. Mamma mia! Altro che follia!
    Intanto ti segnalo questo PDF che si chiama Buffet senza tempo!

    http://bloggoloso.blogspot.com/2011/01/il-pdf-della-raccolta-buffet-senza.html

    Sono ricette adatte a un buffet ma tutte da preparare in anticipo oppure da congelare, sono certa che troverai qualche spunto.
    E ti segnalo anche la mia sezione buffet, dove trovi qualche altra ideuzza veloce:

    http://arabafeliceincucina.blogspot.com/search/label/buffet

    Ciao e buon lavoro :-)

    RispondiElimina
  3. io ti consiglio solo di preparati una scaletta organizzativa.
    Torte, lievitati, sfoglie, rustici....puoi farli prima e congelarli.

    se devi portare paste fredde, non uare mai la pasta perchè si attacca se è praparata troppo tempo prima, prediligi farro, cous cous, orzo....rimangono in frigo per 3 giorni e sono sempre buonissimi.

    poi per qualsiasi cosa, lo sai sono sempre disponibilissima ad aiutarti,manda mail quando vuoi :D

    RispondiElimina
  4. Anche io ti consiglio una insalatona di farro io l'ho fatta alla festa in giardino per mio nipote sono venute 300 persone avevo fatto l'insalata di farro con pachino rucola pezzetti di prosciutto cotto tagliato spesso mozzarella e olive nere! Se la sono spazzata via tutta!Pi che ne dici di fare un abbondante pollo al churry e riso basmati? Così ti fa da secondo e da prima insieme chi vuole li mangia insieme e chi no prende solo il pollo!

    RispondiElimina
  5. Ti suggerisco alcune delle cose che mi risolvono i problemi costo-troppe persone- troppo da fare:
    - polpette di vario genere (vai su twitpolpette!)
    - piattoni di sedano, carote e ravanelli ma invece del solito pinzimonio fai delle salse di yogurt aromatizzate (yogurt bianco intero, sale e olio da mescolare più aggiunta di diverse spezie. Io ne faccio sempre una al cumino, una alla paprica, una con cetriolo tipo tzatziki)
    - cous cous alla libanese (cous cous con pomodori, tanta menta, scorza di limone e succo di limone, olio e sale)
    - insalata di fagioli cannellini con sedano e groviera
    - torte rustiche di vario genere e /o cake salati
    - caprini conditi con sale, olio, pepe, prezzemolo e fantasia! miscelati e messi in ciotole pronti da spalmare su pane o altro
    - muffin dolci e salati
    - torte (dolci) che ti vengono sempre bene e che ormai fai ad occhi chiusi

    IO NON AVREI MAI ACCETTATO DI FARE TUTTO DA SOLA PER 100!!!

    RispondiElimina