sabato 18 giugno 2011

Donuts al Cocco

Dovedo sdebitarmi con una mia amica che aveva prestato a mio figli i dizionari per gli esami di terza media. Ecco cosa ho preparato: donuts gocce di ciok e glassa rosa, quadrifoglio della fortuna, frollini ai marshmallows, tortine alla nocciola.

Ho postato tutte le ricette, se vi interessa (^_^)




Ingredienti: dose per circa 18 donuts

280 gr di farina
20 gr di frumina
150 gr di burro
150 ml di latte
150 gr di zucchero
1/2 bustina abbondante di lievito per dolci
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
9 cucchiai di cocco disidratato

Procedimento:
setacciare la farina con il sale, lo zucchero ed il lievito;
sciogliere il burro, unire gli altri ingredienti e con uno sbattitore elettrico montare finchè non si ottiene un impasto discretamente denso ed omogeneo;
imburrare gli stampini x donuts ed infarinarli
versare circa 2 cucchiai di impasto in ogni stampino, anche se non si riempie al momento, durante la cottura si ripartirà in modo omogeneo!

Per la decorazione:
zucchero a velo vanigliato, acqua, rhum  fantasia e cocco disidratato
sciogliere lo zucchero in poca acqua, aggiungere uncucchiaio di rhum ed il cocco disidratato, decorare i donuts con la glassa e poi spolverizzarli con il cocco disidratato

gli stampini devono essere riempiti max per 2/3
Preriscaldare il forno a 180° e cuocere per 10 minuti circa: fare la prova stecchino

con questa ricetta partecipo al contest:




http://diariodellamiacucina.blogspot.com/2011/06/mini-tentazioni-e-la-raccolta-comincia.html

Nessun commento:

Posta un commento