giovedì 9 giugno 2011

Pane ai POMODORINI SECCHI

E rieccomi con un altro pane speciale!
Si possono usare anche i pomodorini freschi, dipende dall'intensità di sapore che volete dare al pane!
Dose x 3 panini a ferro di cavallo

Ingredienti:
550 gr di farina bianca
1 bustina di lievito disidratato per pane/pizza
75 ml di acqua
3 cucchiai di grana grattugiato
120 ml latte tiepido
2 uova
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino sale
100 burro morbido

Ripieno:
100 g di  pomodorini secchi (disidratati)

Procedimento:
Sciogliere il burro al microonde,
scaldare un poco il latte al microonde,
unire  al burro: il latte, il grana, l’acqua, le uova;
 miscelate il lievito con farina, zucchero e sale e unitela agli altri ingredienti;
impastare bene e far lievitare 2 ore. 
Sbollentate i pomodorini nell'acqua e poi lasciateli nell’olio con sale, origano e aglio, e fate raffreddare.
Con una forbice da cucina tagliateli a pezzetti piccolini. 
Stendere la pasta formando un rettangolo. Distribuirci sopra i pomodori, arrotolate il rettangolo dal lato più lungo formando un salame.
Arrotolalo su se stesso e dategli la forma che volete (di ciambella, la vostra iniziale, etc)
Fare dei taglietti lungo tutta la ciambella, nel senso della larghezza.
Spennellare con il latte.
Far lievitare ancora per circa 1 ora  nel forno spento.
Cuocere da forno spento a 180° x 30 minuti: il pane deve fare TOC TOC ed essere dorato sia sopra che sotto (e poi eventualmente altri 5 minuti solo ventilato senza temperatura).

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