Li ho provati inzuppati nel caffélatte e non mi piacciono.
Io li mangio così, in un momento di sfizio, oppure intinti nella Nutella!
Ingredienti:
280 gr farina
200 gr zucchero grezzo
70 gr burro 2 uova
2 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato
scorza di 1 limone grattugiata
1 cucchiaino lievito
1 pizzico di sale
30 gr frumina
In una terrina amalgama il burro, lo zucchero e le uova fino ad ottenere un composto gonfio ed omogeneo.
Aggiungi il sale, lo zenzero e la scorza di limone e mescola bene.
Unisci la farina ed il lievito, continuando a mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti.
Quando si sarà formata una pasta compatta, mettila in frigorifero per un’ora circa.
Trascorso questo tempo stendi la pasta fino a 3 millimetri di spessore e stampa i biscotti della forma desiderata. Puoi usare il bordo di un bicchiere o semplicemente ritagliarli con un coltello o la ruota dentellata.
Disponi i biscotti su una teglia coperta con un foglio di carta forno e cuocili a 190°C per 13-14 minuti al massimo. Devono essere leggermente dorati sopra e più dorati sotto.
Unisci la farina ed il lievito, continuando a mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti.
Quando si sarà formata una pasta compatta, mettila in frigorifero per un’ora circa.
Trascorso questo tempo stendi la pasta fino a 3 millimetri di spessore e stampa i biscotti della forma desiderata. Puoi usare il bordo di un bicchiere o semplicemente ritagliarli con un coltello o la ruota dentellata.
Disponi i biscotti su una teglia coperta con un foglio di carta forno e cuocili a 190°C per 13-14 minuti al massimo. Devono essere leggermente dorati sopra e più dorati sotto.
Escono dal forno ancora morbidi, ma poi si rassodano.hanno un buon profumino e poi… ti lasciano la lingua tutta …. Pizzicante “!”
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