E rieccomi qui, versione zabaione!
Connubio Caffé & Zabaione ... che ve ne pare?
Provateli!
Ingredienti:
3 savoiardi
qualche cucchiaino di caffé espresso
1 cucchiaino di zucchero (per addolcire il caffé)
qualche chicco di caffè al ciok fondente
per lo zabaione:
1 tuorlo d'uovo
3 cucchiai di zucchero
20 ml di marsala
1 cucchiaino di maizena ( o di farina)
Procedimento:
sbattere il tuorlo con lo zucchero, aggiungere il marsala e cuocere finchè non comincia ad addensarsi, poi aggiungere con un colino a trama fine la maizena: lasciare raffreddare.
Preparare il caffé, zuccherarlo.
mettere 1/3 di savoiardo sul fondo del bicchierino ed inzupparlo di caffé;
posizionare il savoiardo
versare sopra lo zabaione nel bicchierino
decorare con i chicci di caffé al ciok fondente
tenere in frigo 1 ora prima di servire
Sembrano proprio golosi...da provare!!! Magari lo sai già, ma Elisa del blog la massaia canterina sta organizzando una raccolta dedicata proprio al caffè http://massaiacanterina.blogspot.com/2011/05/mai-dire-basta-una-raccolta-che-finisce.html?showComment=1305643052042#c7361745594363168984
RispondiEliminaO.O caspita che mix geniale!!! Buonissimi questi bicchierini!!!!
RispondiEliminaGrazie per questa ricetta a te....e grazie a Selina per averti indicato la mia raccolta! Pensavo la conoscessi già, visto le ricette che hai mandato per il Buffet!!!! ^_____*
A presto!
Elisa
Caffè e zabaione è un classico insuperabile!
RispondiEliminaBravissima i bicchierini sono bellissimi!
Grazie cara
A presto
Minù