mercoledì 8 giugno 2011

Profitterol allo Zabaione

Ho comprato i bigné di Matilde Vicenzi perchè ho voglia....
di profitterol che non sono ancora in vendita!
Ci sono quelli al ciok fondente, al ciok bianco, classici... ma poi?
Tutto qui?
Ecco allora che ho cominciato a sbizzarrirmi.
 Ingredienti:
50 gr di Nutella
50 gr di philadelphia (se voleve un gusto più cremoso e meno "acidino" usate il mascarpone)
6 bigné Matilde Vicenzi
gocce di ciok fondente
per lo zabaione
2 tuorli
6 cucchiai di zucchero
50 ml di marsala 
2 cucchiai di maizena ( o di farina)


Procedimento:
Preparare lo zabaione: sbattere lo zucchero con i due tuorli poi aggiungere il marsala;
cuocere a fuoco lento finchè non comincia ad addensare;
spegnere il fuoco ed aggiungere la maizena con un colino a trama fine, per evitare la formazione di grumi;
lasciare raffreddare.
Amalgamare il philadelphia con la nutella, riempire la siringa fino a 40 ml e riempire ogni bigné, dal sotto.
Rotolare i bigné nello zabaione freddo, poi (dopo aver sciacquato la siringa) riempire la siringa con lo zabaione e farne colare un pò su tutti i bigné.
Disporli sul piatto
Cospargere con la gocce di ciok fondente

Mettere in frigo per un paio d'ora prima di servire!

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