giovedì 16 giugno 2011

Crumbles di melanzane & carne

E' un piatto unico, con verdura e carne.
La pasta già di per sé contiene 150 gr di burro, quindi mangiatelo... ma con MODERAZIONE !!!!

Ingredienti:
250 gr di carne trita di manzo 
100 gr di speck a cubetti
1 melanzana grande
1 fesa d'aglio
sale
olio extra vergine d'oliva
1 cucchiaio di pan grattato
1 cucchiaio di grana
3 cucchiai di sesamo
Per la pasta brisée (ricetta tratta dal libro di Clémentine Perrin-Chattard)
300 gr di farina
150 gr di burro
1  uovo
10 cl di latte
1 pizzico di sale
Procedimento:
lasciate il burro fuori dal frigo in modo che si ammorbidisca, unire gli altri ingredienti ed aiutandosi con uno sbattitore elettrico formate una palla omogenea che terrete 1 ora in frigo prima di utilizzarla.
Preparare con una piccola parte della pasta delle briciole di pasta brisée , e mischiatele con il pangrattato ed il grana

Preparazione:
Far cuocere la carne trita per circa 10 minuti con lo speck, olio etra v. ed il sale.
Nel frattempo lavare la melanzana, asciugarla e tagliarla a rondelle;
fatela cuocere coperta per circa 10 minuti con aglio, sale ed olio;
stendere la pasta sulla carta da forno, bucherellarla e stenderci sopra la carne con lo speck, ricoprire con le melanzane infine con le briciole di pasta passate nel grana e nel pan grattato.
Cospargere con il sesamo.
Infornare in forno caldo 200° per 40 minuti

PS  Io però la prossima ovlta dimezzerò le dosi della pasta brisée ^_^

9 commenti:

  1. Ma dai non ho mai fatto un crumble salato. Un po' bomba ma sicuramente gustosissima :)

    RispondiElimina
  2. Bella idea il crumble salato!!! Si può servire anche freddo? O è preferibile caldo?

    RispondiElimina
  3. Buona questa bomba a mano, ehm ehm, certo dopo una porzione di questo non puoi permetterti anche una fettina di coffee-cheesecake ;-)

    RispondiElimina
  4. Ciao che piacere conoscerti, bella la ricetta del crumble salato.... soprattutto buono.

    PS Alleluia sono riuscita anch'io ad inserirmi tra i tuoi lettori fissi....ma che caspita succede a google?

    RispondiElimina
  5. fatina ma la moderazione con questo super piatto è impensabile!brava brava

    RispondiElimina
  6. Ciao Fata Golosa e grazie della visita. Sono la tua sessantesima follower!! A presto

    RispondiElimina
  7. Ciao Fata,
    ho visto questa ricette su PtitChef, dev'essere di una golosità unica, mi fa voglia nonostante il fatto che siano solo le 10 e fuori ci siano già 30°C.!
    Da oggi ti seguo,
    A presto
    Bietolin@

    RispondiElimina
  8. Alla fine l'ho provato davvero anche io!
    Eccolo qui: http://bietolinaincucina.blogspot.it/2013/03/crumble-salato-con-melanzane-e-carne.html
    ciao ciao
    Bietolin@

    RispondiElimina