martedì 31 maggio 2011

Mini Muffin ciok fondente e zabaione

DEDICATI A CHI AMA, come me, LO ZABAIONE !

Ingredienti:
110 gr burro
90 gr ciok fondente
20 gr cacao amaro
75 gr di zucchero
60 gr farina bianca
15 gr frumina
2 uova intere
Una punta di cucchiaino da caffé leggermente abbondante di lievito x dolci
Un pizzico di sale
ingredienti per lo zabaione
2 tuorli
60 gr di zucchero
50 ml di marsala

Procedimento:
Far fondere il ciok fondente ed il burro nel microonde a massima potenza per circa un minuto;
mescolare bene e, se il ciok non si è ancora fuso del tutto, rimettere nel M.O. per altri 30 secondi;
mescolare perfettamente perchè il ciok tende a risolidificarsi, ed allora non riuscirete più ad ottenere una crema perfettamente  liscia;
unire le uova intere e mescolare fino ad amalgamarle completamente;
a questo punto unire: farina, zucchero, frumina, cacao, un pizzico di sale ed il lievito;
Montare con lo sbattitore per circa 3-4 minuti.
Dividere l'impasto nei pirottini di carta,
aggiungere un cucchiaino da caffé di zabaione e ricoprire con l'impasto al cacao 


per lo zabaione
mescolare i tuorli con lo zucchero, poi unire il marsala.
cuocere su fuoco medio-basso finchè comincia a bollire ed a rapprendersi,poi abbassare il fuoco e continuare a cuocere finchè non si ottiene una crema quasi densa,
abbassare subito la temperatura del pentolino, mettendone la base nell'acqua fredda.
lo zabaione rimane denso, ma non si solidifica

dose per 25 mini muffin diametro del pirottino 4cm
forno preriscaldato a 190°, cottura 12 minuti, verificare con lo stecchino, eventualmente proseguire la cottura ancora per 1 minuto

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