giovedì 19 maggio 2011

POLLO ai PEPERONI arrosto

Non c'è niente da fare: quando hai solo pochi minuti da dedicare alla preparazione dei pasti, il pollo regna sovrano da me!
In 5 minuti si riescono a preparare ricette sfiziose per tutti i gusti.
La carne è sempre morbida, quindi va bene sia per i bimbi che per gli anziani.
In più è carne BIANCA.

Certo, se  stiamo a guardare i pro ed i contro della carne: bianca, rossa, cacciagione, non ne usciamo più.
Tuttavia a mio figlio 14enne è stato riscontrato un colesterolo alle stelle, quindi la carne rossa ed i salumi (insieme ai formaggi) sono stati banditi dalla sua dieta... povero, mi spiace davvero!

Allora mi sto sbizzarrendo in carni bianche e coniglio, bresaola e pesce... WOW!



INGREDIENTI:
1 peperone ROSSO (da vivacità in tavola)
250 gr di fettine di petto di pollo
sale, un pizzico di aglio e di pepe
olio extra vergine di oliva


PROCEDIMENTO:
far soffriggere i peperoni in pentola con coperchio con olio, sale, pepe ed aglio;
quando sono ben appassiti ed abbrustoliti, aggiungere il pollo e continuare la cottura per 5 minuti a fuoco basso; girare il pollo a proseguire la cottura per altri 5 minuti, sempre con il coperchio;
gli ultimi 2-3 minuti, continuare la cottura senza coperchio per far evaporare l'acqua di cottura in eccesso.

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