venerdì 6 maggio 2011

MINI FRITTATINE al forno con erba CIPOLLINA

Periodo sovraffolato di eventi... Maggio è una catastrofe di ricorrenze... Maggio è il mese che preferisco perchè ci si sverna, ci si scrolla di dosso la nebbia, il freddo, l'umidità invernale.. ma al tempo stesso non ci sono ancora le giornate torride, nè tantomento le fastidiosissime zanzare!
E tutti gli anni, invariabilmente,  questo stupendo mese mi passa sotto il naso e quasi non me ne accorgo neppure !

Come ho già detto io adoro in cucina tutti ciò che è MINI: le miniporzioni sono speso più carine da vedere e ben si prestano a pic nic, merende con gli amici dei figli, etc, ma sono anche ottime da infilare in una schiscetta per il pranzo del mezzogiorno...



Ingredienti per 6 frittatine:
4 uova
40 gr philadelphia
50 gr grana padano grattugiato
sale
5 fili di erba cipollina fresca
Procedimento:
lavare l'erba cipollina, eliminare le punte ed il gambo e tagliare la restante parte in pezzettini minuscoli;
sbattere le uova con il sale, il grana ed il philadelphia;
unire l'erba cipollina.
imburrare bene uno stampo da tartellette e metterlo in forno in modo che il burro sciogliendosi bagni perfettamente le formine;
dividere l'impasto tra le 6 formine.
Infornare a forno caldo.

cottura 190°  per 10 minuti

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