domenica 15 maggio 2011

mini MUFFIN pesto & noci

Il pesto, comunque lo si mangi, sia sotto forma di trofie, di lasagne, di pollo, ma anche di muffin, è sempre SFIZIOSO ed appetitoso: provare per credere! (vedi ricetta Pollo al pesto)


Ingredienti:
2 uova intere
15 gr zucchero
6 gr sale
200 gr di farina bianca
un cucchiaino raso da caffédi lievito istantaneo x torte salate
55 gr di burro
110 ml di latte
9 cucchiaini da caffé di pesto
12 cucchiaini da caffé di Pecorino Ferrari
4 foglie di basilico
5 noci
una grattugiata di pepe

Procedimento:
sciogliere il burro a microonde, unire lo zucchero, il sale, il pepe, le uova, il latte, la farina ed il lievito;
miscelare con uno sbattitore, fino ad avere una pastella morbida, ma non liquida;
unire il pesto ed il pecorino e mescolare bene;
tritare con un coltello le noci ed il basilico;
versare l'impasto nei pirottini e cospargerli con il trito di noci e basilico;



Dose per circa 45 mini muffin (pirottino in carta diametro 3 cm)
Preriscaldare il forno a 180°, cottura 180° -  14 minuti

2 commenti:

  1. Ciao, mi chiamo Sara, ho visto i tuoi muffin e credo che siano perfetti per il "Buffet in Giardino" che faremo per festeggiare il primo mese di vita del nostro blog "La Cucina Accanto", mi farebbe piacere se tu partecipassi, se ti può interessare ti lascio il link:

    http://lacucinaaccanto.blogspot.com/2011/05/buffet-in-giardino-la-nostra-prima.html

    Ciao, Sara

    RispondiElimina
  2. Mai fatti i muffins versione salata!! Eppure mi vengono sempre in mente ma poi rimando ogni volta.. questi devono essere di un buono! Un abbraccio e buonissima serata

    RispondiElimina