domenica 22 maggio 2011

TORTA DI COMPLEANNO in azzurro

Mi hanno chiesto di preparare una torta di compleanno e, nonostante i 30 gradi, eccola !
Il problema è stato portarla a destinazione e mantenerla al freddo x 3 ore circa...
Munita di contenitore in poliesterolo espanso, innumerevoli tavolette  da freezer, etc etc, devo dire che sono riuscita nel mio intento.



Ingredienti:
2 cerchi di pan di spagna Matilde Vicenzi
500 gr di mascarpone
250 gr di Nutella
granella di meringhe
zucchero a velo AZZURRO
succo di albicocca
gocce di cioccolato fondente
1 bustina di vanillina
glassa per cialde

Procedimento:
porre sul piatto di servizio il primo pan di SPagna ed inzupparlo di succo quel tanto che basta per non renderlo molle (circa 3/4 di bicchiere)
preparare la farcitura con 250 gr di marscarpone e 250 gr di Nutella: mescolare bene e spalmare omogeneamente il disco di pan di spagna;
tenerne un poco per coprire i bordi della torta tutt'intorno;
sovrapporre il 2° disco di pan di spagna ed inzupparlo di succo di albicocca (circa 3/4 di bicchiere);
mescolare 250 gr di mascarpone con 1 bustina di vanillina e lo zucchero a velo azzurro. aggiungetene un pò alla volta finchè non otterrete la graduazione di colore che più vi piace;
cospargere il 2° disco di pan di spagna.
a questo punto coprire i bordi della torta con la crema nutella-mascarpone che avete tenuto da parte.
aiutandovi con un coltello fate aderire le gocce di cioccolato tutt'intorno alla torta.
con una forchetta fate delle decorazioni sulla glassa azzurra.
Far riposare in frigo almeno 4 ore
circa 1 ora prima di servire la torta, spalmate il retro della cialda con il gel da torta, poi ponetelo sulla torta e spalmatelo di gel aiutandovi con un pennello in silicone.
decorare intorno alla cialda con la granella di meringhe.

1 commento:

  1. Eh vabbè...la tua si che è una torta, il mio è un dolcetto! io tutte ste decorazioni proprio non le so fare!! mi hanno anche regalato un libro sulle torte decorate ma non ho il coraggio di provarci!
    Sei bravissima!

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