giovedì 5 maggio 2011

TORTA di COMPLEANNO

Oggi, giorno famoso in tutto il mondo perchè si ricorda (grazie al Manzoni) la morte di Napoleone, è il compleanno di mia figlia Valentina.
E lei un giorno disse ad alcuni conoscenti: "pensa è morto e non ho neppure fatto in tempo a conoscerlo"!
Santa innocenza!
Quando NON hai davvero la nozione del tempo, ed anzichè dire domani, dici ieri, ma intendi davvero domani...
Poi i figli crescono e si perdono tutte quelle piccole cose che fanno e che dicono, che dimostrano la loro ingenuità e la loro innocenza, da far venire un sorriso dolcissimo a chi sta intorno!
Ingredienti:
2 dischi di pan di spagna
500 gr di mascarpone
200 gr di Nutella
50 gr di zucchero a velo vanigliato
succo di fruta Derby pesca ed arancia
panna spray
roselline per la decorazione
colore rosso per alimenti

Procedimento:
bagnare il primo disco di pan di spagna con il succo di frutta;
mischiare 200 gr di marscarpone e 200 gr di nutella finchè non si ottiene una crema omogenea;
spalmarla sul disco di pan di spagna;
posizionare il secondo disco di pan di spagna, bagnarlo con il succo di frutta;
unire un cucchiaino da caffè di colore rosso per alimenti e lo zucchero a velo, al mascarpone e mischiare;
se la gradazione di rosa è ancora troppo pallida, aggiungere poche gocce di colorante per volta, finchè non otterrete il rosa desiderato:
spalmare il secondo disco di pan di spagna con la crema rosa;
formare con la forchetta le decorazioni sulla torta;
guarnire con i fiorellini e riporre la torta in frigo per almeno 5 ore;
pochi minuti prima di servire in tavola, fate i fiocchettini di panna sulla torta con la panna spray, e il contorno di tutta la torta, creando dei fiocchettini  qua e là.
NB: servire subito poichè la panna spray tende a sciogliersi molto velocemente!

1 commento:

  1. buon compleanno allora..sei piena di ricorrenze ultimamente! complimenti x la torta...bellissima!

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