lunedì 21 marzo 2011

la PIZZA del CUORE

Un'occasione speciale in famiglia?
Inutile  andare al ristorante, prepariamo in casa qualcosa di veramente originale!

Ingredienti:
500 gr di farina;
270  ml di acqua;
2 cucchiaini di zucchero;
2 cucchiaini di sale;
5 cucchiai di olio extra vergine;
1 bustina di lievito disidratato per pane e pizze ( NON quello a lievitazione istantanea)

2 mozzarelle tagliate a fette
200 gr di passata di pomodoro rustica;
olio extra vergine;
origano;
pepe;
sale;
Procedimento:
versare in una ciotola la farina, il sale, lo zucchero ed il lievito e mescolare;
aggiungere l'olio;
riscaldare  pochissimo l'acqua nel microonde;
unire l'acqua e cominciare ad impastare con un cucchiaio;
proseguite ad impastare finchè non ottenete un panetto morbido ed elastico;
fateci sopra un taglio a croce e riponetelo coperto in un luogo dove non ci siano correnti d'aria (forno spento microonde)
dopo circa 1h30 prendete la pasta, spianatela con il mattarello su un foglio di carta da forno;
ungete la teglia con olio extra vergine di oliva, poneteci sopra la pasta;
ritagliate la forma di un cuore;
disponete il mix di pomodoro condito, la mozzarella e le olive, facendo attenzione alasciare 1 cm di bordo senza condimento;
infornate a forno caldo 210° per circa 15 minuti.

La parte sotto della pizza deve risultare dorata

A cottura ultimata, aiutandovi con un pennello di silicone, passate un velo di olio di oliva sulla pizza!

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