E' inutile: non posso negare la parte francese che c'è in me...
Emerge, in cucina, nelle letture, nella scelta delle vacanze.
E' nel mio DNA, quindi così è e così resta.
Amen!
Quindi non mi resta che condividere con voi un'altra ricetta tipicamente francese, adatta alla prima colazione, ma anche ad un break a metà mattino, o come dolce dopo pasto, o con il té delle cinque.
Insomma: questa ricetta è perfetta in ogni occasione, anche perchè, inutile dirlo, questo dolce è talmente delicato, che va bene a tutte le età, dai teen agli evergreen!
Ingredienti:
4 uova grosse (o 5 medie)
il loro peso in:
-zucchero
4 uova grosse (o 5 medie)
il loro peso in:
-zucchero
-farina (sostituire 1/4 con frumina per renderlo più soffice)
-burro demi-sel
-burro demi-sel
1 bustina vanillina
1 pizzico sale
1 bustina lievito x dolci
preriscaldare forno a 180 gradi
1 pizzico sale
1 bustina lievito x dolci
preriscaldare forno a 180 gradi
Procedimento:
sciogliere burro;
miscelare farine, zucchero, lievito e sale;
montare uova, amalgamare burro e poi il resto;
imburrare teglia (o usare carta forno)
versare impasto, livellarlo
miscelare farine, zucchero, lievito e sale;
montare uova, amalgamare burro e poi il resto;
imburrare teglia (o usare carta forno)
versare impasto, livellarlo
Cottura circa 45 minuti, forno ventilato
Dopo 20 minuti coprire con foglio aluminio, abbassare forno a 170° e proseguire cottura.
Dopo altri 25 minuti (45 minuti totali) sentire con stecco se e' asciutta, altrimenti proseguire cottura. ( per altri 5 minuti, togliendo il foglio di aluminio).
CONSIGLIO farla il giorno prima, perchè gli ingredienti della torta "si amalgamano" e la rendono superlativa...
Parola di LaFataGolosa
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