lunedì 14 marzo 2011

I FROLLINI della FATINA !




LFG = LaFataGolosa...che dire? parlano da soli!
sono dei frollini che resistono a lungo in una scatola ermetica, solo se non li trovano i miei figli!
Se devo festeggiare qualcosa (compleanni, Natale.. qualsiasi evento) preparo i frollini con l'iniziale necessaria.
Per esempio: per il compleanno di mia figlia anzichè farle portare caramelle da distribuire a tutti i compagni, ho preparato dei pacchettini con dentro ciascuno 4 biscottini con la sua iniziale, impacchettati in carta da fioraio ed infiocchettati...
Per Natale invece li ho fatti con le iniziali di ogni destinatario dei regali.
Per addobbare l'albero li ho preparati in pacchettini da due, avvolti in carta da fioraio con un fiocchetto ad occhiello,con vari formati, e li abbiamo mangiati a colazione del 25, mentre aprivamo i pacchetti dei regali portati da Babbo Natale...
Inutile dirlo, si possono fare anche a forma quadrata, triangolare, come si vuole, sono comunque buoni!

 
Ricetta per biscotti frollini 

Ingredienti:
1 bustina vanillina
300 gr farina
200 gr burro
100 gr zucchero
1 uovo intero
1 pizzico di sale

Procedimento:
Togliere il burro dal frigo con largo anticipo o, se vi viene voglia di farli all’ultimo minuto, fondere il burro a micro onde.
Con uno sbattitore elettrico montate il burro con uova e zucchero, poi aggiungere gli altri ingredienti.
Stendere la pasta su carta da forno, con uno spessore di circa 4 millimetri e lasciarla riposare al freddo per circa 30 minuti.
Formare i biscotti con le formine prescelte, a seconda dell’occasione!

Cuocerli su una teglia ricoperta di carta da forno.
Forno caldo 190° x ca 14 minuti


ATTENZIONE :Devono essere dorati sotto, ma non prolungare la cottura.
Farli raffreddare e poi riporli in un contenitore ermetico:
si mantengono per parecchi giorni.

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