Un ospite inaspettato? Un amico dei vostri figli che si ferma a pranzo?
Ecco un secondo che si prepara al volo, intanto che cuoce un piatto di pasta al pomodoro.
Devo dire che mentre li elaboro, i miei figli cominciano a mangiarseli prima della cottura..e in tavola ne arrivano sempre troppo pochi, quindi se anche voi avete figli, vi consiglio di prepararne almeno 5-6 in più!
dose per 5 persone (eh si, io ho ben 3 figli!)
Ingredienti:
35 fettine di coppa
35 olive verdi denocciolate
35 fettine sottilissime di grana
vino bianco
olio di oliva
NIENTE SALE, NE' PEPE
Procedimento:
stendete su ogni fettina di coppa un pezzettino di grana ed un'oliva tagliata a metà;
arrotolate la coppa e STRIZZATE tra la dita il saltimbocca, in modo che durante la cottura non si apra;
versate l'olio d'oliva (io uso solo l'extravergine) in una padella antiaderente, cosicchè se dovesse uscire dai saltimbocca un pò di formaggio, si fonde, ma non si attacca;
cominciate a cuocerli e poi bagnateli con il vino bianco.
Io pongo sempre molta attenzione alla QUALITA' del vino, poichè più il vino è buono, migliore è il risultato del cibo.... logicamente!
Cuocerli coperti finchè non si arrostiscano da entrambi i lati e la coppa perda un pò del suo grasso.
E' un secondo che si può fare all'ultimo minuto, basta tenere sempre in casa delle bustine di coppa sottovuoto, del grana in pezzi e delle olive...ed io non mi lascio mai trovare impreparata da questo punto di vista...
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