lunedì 21 marzo 2011

MUFFIN caffé & caramello

che dire... FAVOLOSI, ...poi, mangiati tiepidini...
la farina di mandorle dà una consistenza morbida, il ripieno è goloso..
Comunque si possono conservare in un contenitore ermetico, no problem!


DOSE PER 15 MUFFINS


Ingredienti: 
120 gr di burro a temperatura ambiente, 
130 gr zucchero preferibilmente di canna, 
2 uova, 
200 gr di farina, 
100 gr di farina di mandorle, 
125 ml di latte, 
2 cucchiai di caffè solubile molto fine (in alternativa scioglierlo in poca acqua calda), 
mezza busta di lievito per dolci, 
1 pizzico di sale, 
12 caramelle mou morbide al burro salato.

Procedimento:
Si procede frustando il burro con lo zucchero, aggiungere poi le uova una ad una, il caffè, la farina, il lievito, il sale e il latte. Versare la maggior parte dell’impasto sul fondo degli stampini da muffin, appoggiare la caramella senza spingerla fino in fondo, e ricoprirla con la parte restante dell’impasto.

Preriscaldare il forno e cuocere a 180° per 20 minuti + 5 minuti a temperatura ziero, forno solo ventilato.
 Lasciar riposare 5 minuti e poi farle raffreddare su una griglia

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