mercoledì 16 marzo 2011

SNACK al SESAMO



chiamali UNGHERESI, chiamali come vuoi.
c'è chi ci mette il grana, chi l'emmenthal e le uova.
Le versioni sono molte, il risultato è sempre sorprendente e, diciamocelo, hanno molti estimatori!
Quando le mie amiche devono festeggiare una qualsiasi ricorrenza, me li chiedono sempre.
Per me sono anche lo spezzafame mentre preparo la cena alla mia tribù.

Provare per credere.

Ingredienti:
200 gr farina
100 gr burro
2 cucchiaio di sesamo
5 cucchiai di grana
3 cucchiai di acqua fredda
1 cucchiaino da caffè di sale



Procedimento:
sciogliere il burro al micro onde;
aggiungere l'acqua fredda;
in una ciotola mischiare farina, sale, sesamo e grana;
impastare con la frusta a ganci e poi finire di impastare con le mani, formando un panetto;
stendete un foglio di carta da forno sul tavolo, adagiarvi metà dell'impasto e stenderlo con il mattarello;
la pasta deve essere circa 4 mm di spessore;
fare i salatini secondo i vostri gusti: usare gli stampini, oppure farli quadrati tagliandoli con un coltello...

Infornare in forno preriscaldato 200° per 15 minuti.
Devono essere dorati sotto



Si conservano tranquillamente in un contenitore ermetico per parecchi giorni.

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