giovedì 10 marzo 2011

pane rustico ALFABETICO !

Il pana rustico... F come la Fata!


Lo si può fare con una qualsiasi lettera, e lo puo farcire come vuoi:
lo tagli a metà, e poi segui la tua fantasia:  Nutella, marmellata, salame, .....

Ingredienti: 
500 gr farina
270 gr acqua
Una busta lievito disidratato x pane
2 cucchiaini sale
2 cucchiaini  zucchero
Circa 3-4 cucchiai olio nell’impasto


Procedimento:
Impastare e far lievitare per circa 2 ore coperto, in un luogo chiuso (forno, forno a microonde, etc)

Reimpastare, dare la forma desiderata, stendere sulla teglia rivestita di carta da forno, coprire con la pellicola trasparente e far lievitare ancora un’oretta.

Spennellare con olio, mettere un pò di sale in superficie.


Mettere in forno freddo.


Temperatura 210° x 20 minuti a forno ventilato
(ci ha messo 10  minuti x raggiungere i 210° + deve cuocere x 10 minuti a 210°)

Abbassare temperatura a 180° e cuocere per altri 15 minuti.
Controllare che  sotto il pane dia un rumore sordo (toc toc)
E che lo stecchino esca asciutto.
Eventualmente prolungare cottura di qualche minuto (non + di 5m)

La durata della cottura dipende anche dalla forma del pane.





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