martedì 8 marzo 2011

cuciniamo in ...GIALLO !

Care Donne e cari uomini che volete fare qualcosa di alternativo al solito mazzettino di mimosa che si secca in un nano secondo...
preparate un piatto sano e sfizioso stasera...vi propongo le

TAGLIATELLE GIALLE della Fatina

ingredienti:
250 gr di tagliatelle, meglio se fresche dal banco frigo
250 ml di panna fresca NON da montare (si usa sia per i dolci che per il salati, ed è molto più gustosa di quella uht)
1 bustina di zafferano
qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva
100 gr di piselli anche surgelati (non in scatola)
100 gr di prosciutto cotto tagliato in un'unica fetta,
una spolverata di sale, secondo il gusto personale
una spolverata di mix di 3 pepi (in mancanza, va bene il normale pepe bianco o nero)
decorare con qualche filo di erba cipollina fresca (la si trova anche alla Esselunga)
grana

procedimento:
unire all'acqua di cottura lo zafferano: renderà gialline e saporite le vs tagliatelle, (senza dargli quel gusto troppo deciso e quel colore smagliante che si vede anche quando c'è nebbia a Linate... );
in una saltapasta antiaderente versare l'olio ed i piselli ancora surgelati;
farli cuocere coperti per circa 5 minuti, poi aggiungere la panna, il pepe ed il sale;
cuocete le tagliatelle, lasciandole AL DENTE;
 scolatele e versatele nel saltapasta antiaderente (dove ci sono già i piselli e la panna)e fate cuocere finchè la panna viene assorbita quasi completamente dalla pasta;
aggiungere il formaggio grana in quantità di vostro gradimento (mio figlio esagera sempre...) ed in ultimo il prosciutto cotto;
quando servite nei piatti, un paio di fili di erba cipollina tagliata della lunghezza di 1 cm darà un tocco di colore primaverile ed un sapore inimitabile...
Buon appetito!
LaFataGolosa

1 commento:

  1. io farei saltare anche il prosciutto con i piselli...così s'insaporsce meglio....

    RispondiElimina