sabato 29 ottobre 2011

Tè Inglese e Biscotti Francesi

Cosa c'è di meglio di unire 2 tradizioni di 2 popoli diversi?
Io questi dolcetti li mangio così come sono con il tè, ma si possono mangiare anche ...all'italiana, col caffé, col latte, etc!!
Spalmateli con la nutella, con il miele, il burro, con la marmellata, come volete!

french & english ...tea time

Ingredienti:
150 gr di burro
250 gr di farina
100 gr di farina di mandorle
50 gr di fecola di patate
150 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
150 gr di latte
2 uova intere
1 bustina di vanillina

Preparazione:
sciogliere il burro al microonde, scaldare appena appena il latte al microonde, aggiungerlo al burro, aggiungere lo zucchero, setacciare le farine con il lievito, il sale e la vanillina ed aggiungere nella ciotola infine le uova.
Con lo sbattitore elettrico ottenere un impasto liscio e cremoso, imburrare gli stampini da madeleines ed adagiare un cucchiaino per ogni madeleine.

Cuocere in forno già caldo a 190°  per circa 13 minuti.
fare la prova stecchino!

con questa ricetta partecipo al contest di: bper biscotto

3 commenti:

  1. Buone le madeleines!!! In effetti stanno bene con tutto!! :)

    RispondiElimina
  2. sembrano golosissimi...vien voglia di darci un morso!!

    Georgie

    RispondiElimina
  3. Deliziose! Grazie per averli inseriti nella mia raccolta. Presto potrai vederli sul pdf ;)

    RispondiElimina