sabato 1 ottobre 2011

Crostata BREZELN con farina di AVENA integrale

Beh, nella mia Kouign Amman pausa, inserisco anche una crostatina...
e visto che la stagione avanza sostituisco quella di fichi ad altre marmellate!

visto che siamo in periodo di Oktober Fest, brezeln!

Ingredienti
270 gr farina
30 gr farina di avena integrale
150 gr zucchero
150 gr di burro
1 uovo intero
un pizzico di sale
una bustina di vanillina
la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
1 vasetto di marmellata siciliana ai fichi
Preriscaldare il forno a 190°
Procedimento:
sciogliere il burro, setacciare le farine con lievito, sale, zucchero e vanillina, poi unire al burro e all'uovo;
impastare e stendere con un mattarello (su un foglio di carta da forno) 3/4 dell'impasto, con uno spessore di circa 1/2 cm;
porre la pasta la teglia e bucherellare il fondo;
lasciare riposare mezz'oretta;
mettere la marmellata sul fondo della crostata e livellarla;
stendere la restante pasta e ricavarne con degli stampini le forme che più vi piacciono, ed adagiarle sulla marmellata.
Infornare a 190° per circa 40 minuti
La crostata e le decorazioni devono diventare dorate.
...Secondo me le crostate devono riposare almeno una notte...quindi buona colazione!!!

11 commenti:

  1. Qui a casa mia le crostate non riescono a riposare almeno una notte....purtroppo!!! simpatica l'idea che hai avuto!!!!!

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  2. che bella la tua crostata,l'ideale per iniziare una buona giornata!!!buona domenica:)

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  3. ma come siamo sintonizzate in questo periodo...tutto sull'austria!anche noi

    baci fatina!grazie per aver esposto il nostro banner!

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  4. che meraviglia di crostata!!!!Proprio da prendere d'esempio!

    Passa da me lascia un commento :)

    www.celyneglam.blogspot.com

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  5. vedo che li sfrutti ben bene quegli stampini... stupenda questa crostata!
    buona domenica

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  6. Complimenti, la tua crostata sembra buonissima!! ciaooo

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  7. hai ragione, la maggior parte dei dolci dovrebbe riposare una notte... ma è davvero difficile!!! :)

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  8. Simpatica presentazione e dev'essere proprio buona!!!

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  9. E' molto carina l'idea dei brezel! Bravissima!

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  10. ciao! grazie per il commento sul mio blog! E' una idea originale quella del contest,magari partecipo!!!:D


    www.celyneglam.blogspot.com

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  11. Ciao, ho appena visto il tuo commento da me e ti ho risposto (se non hai ancora la ricetta del Salidou, vai a dare un'occhiata, così puoi preparartelo anche da sola ;-)

    Oh, devo ringraziarti della soffiata sul caramou, non l'ho ancora provato, ma rimedierò presto!!!!!

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