venerdì 21 ottobre 2011
Ragù ai PEPERONI... il colore in tavola!
La stregaccia di Biancaneve aveva una bella mela rossa con cui tentare la piccola principessa;
Eva, su suggerimento del serpentello, aveva anche lei una mela per tentare Adamo;
io per tentare mio marito ho i PEPERONI rossi, e tra loro e le mele ci sono grandi affinità: colorati, profumati e croccanti, poi si possono mangiare cotti e crudi, dolci (agrodolce) o salati...(la mela infatti la mettiamo anche nelle insalate!!)
Cosa si vuole di più da un bel peperone?
Ecco, ve lo dimostro subito.
Un ottimo ragù ultraprofumato per condire una pasta. Risultato: una Signora Pasta!
Ingredienti:
1 peperone da 200 gr
200 gr di trita
olio, vino
sale pepe
mix di profumi ( x es erbe di provenza)
una lattina di pomodori in pezzettoni
Procedimento:
Pulire un peperone e tagliarlo a listerelle di 2 cm x 3 cm... la precisione geometrica però non incide sul gusto del prodotto finale, potete anche fare 1 x 4, o 5 x 1, etc etc
L'importante è che sia un peperone rosso, o giallo.
Verde no.
Far soffriggere i peperoni (con il coperchio) con olio sale e pepe e un poco d'acqua per velocizzare la cottura.Nel frattempo preparate il ragù.
Cucinate la carne con olio, sale pepe e qualche profumo (un pizzico di mix di provenza, per esempio), bagnare con vino rosso se preferite un gusto deciso, o bianco se lo preferite delicato.
Far evaporare il vino e lasciate da parte.
Nel frattempo passate col minipimer una scatola di pomodori a pezzettoni e unitela alla carne.
Quando i peperoni saranno a metà cottura, aggiungerli al resto del ragù e continuate la cottura per circa 10 minuti a forno basso per far sì che i vari profumi si amalgamino.
Cuocete la pasta (corta) di vostra scelta, condire e cospargere di grana.
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E ci credo che con questo piatto tenti il maritino!
RispondiEliminama che buono!!!! c'è tanto gusto in questo sughetto.
RispondiEliminafantastica la pasta con i peperoni... e il ragù! accidenti ho un crampino allo stomaco!!!!!
RispondiEliminabacio
Sei mitica!!! Ma tu dimmi a chi poteva venire in mente il paragone del peperone con la mela??? :-D Grande, anzi grandissima!!! Ragù di peperoni...deve essere delizioso! Io e i miei figli li adoriamo...a mio marito non piacciono!!! E se gli facessi un ragù di mele rosse ??? :-D
RispondiEliminaUn bacione. Buon fine settimana ;-)
wow io non ci sarei riuscita a trovare tutte queste affinità tra la mela e il peperone certo che te lo sei studiato per benino...gustosissimo questo ragù!!!
RispondiEliminaa proposito non so se hai visto ma ti abbiamo risposto sul nostro blog,notte!!
Gnam...è ora di colazione ma ti giuro, che una forchettata (o più di una) ce la darei volentieri :)
RispondiEliminaIn cucina per me il rosso è il colore tentatore per eccellenza. Basti pensare ai frutti... a quelli rossi non so proprio dire di no.
RispondiEliminaOttima questa pasta ai peperoni. Davvero squisita.
mai fatto con i peperoni ma mi ispira troppo!brava!
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