venerdì 21 ottobre 2011

Ragù ai PEPERONI... il colore in tavola!


La stregaccia di Biancaneve aveva una bella mela rossa con cui tentare la piccola principessa;
Eva, su suggerimento del serpentello, aveva anche lei una mela per tentare Adamo;
io per tentare mio marito ho i PEPERONI rossi, e tra loro e le mele ci sono grandi affinità: colorati, profumati e croccanti, poi si possono mangiare cotti e crudi, dolci (agrodolce) o salati...(la mela infatti la mettiamo anche nelle insalate!!)
Cosa si vuole di più da un bel peperone?
Ecco, ve lo dimostro subito.
Un ottimo ragù ultraprofumato per condire una pasta. Risultato: una Signora Pasta!

Ingredienti:
1 peperone da 200 gr
200 gr di trita
olio, vino
sale pepe
mix di profumi ( x es erbe di provenza)
una lattina di pomodori in pezzettoni

Procedimento:
Pulire un peperone e tagliarlo a listerelle  di 2 cm x 3 cm... la precisione geometrica però non incide sul gusto del prodotto finale, potete anche fare 1 x 4, o 5 x 1, etc etc
L'importante è che sia un peperone rosso, o giallo.
Verde no.
Far soffriggere i peperoni (con il coperchio) con olio sale e pepe e un poco d'acqua per velocizzare la cottura.Nel frattempo preparate il ragù.
Cucinate la carne con olio, sale pepe e qualche profumo (un pizzico di mix di provenza, per esempio), bagnare con vino rosso se preferite un gusto deciso, o bianco se lo preferite delicato.
Far evaporare il vino e lasciate da parte.
Nel frattempo passate col minipimer una scatola di pomodori a pezzettoni e unitela alla carne.
Quando i peperoni saranno a metà cottura, aggiungerli al resto del ragù e continuate la cottura per circa 10 minuti a forno basso per far sì che i vari profumi si amalgamino.
Cuocete la pasta (corta) di vostra scelta, condire e cospargere di grana.

9 commenti:

  1. E ci credo che con questo piatto tenti il maritino!

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  2. Ciao ti volevo invitare a partecipare al mio contest: Il dolce piu' peccaminoso!
    qui maggiori info:
    http://dolciricette.blogspot.com/2011/10/la-cucina-dei-7-peccati-il-dolce-piu.html

    Ti aspetto!!

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  3. ma che buono!!!! c'è tanto gusto in questo sughetto.

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  4. fantastica la pasta con i peperoni... e il ragù! accidenti ho un crampino allo stomaco!!!!!
    bacio

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  5. Sei mitica!!! Ma tu dimmi a chi poteva venire in mente il paragone del peperone con la mela??? :-D Grande, anzi grandissima!!! Ragù di peperoni...deve essere delizioso! Io e i miei figli li adoriamo...a mio marito non piacciono!!! E se gli facessi un ragù di mele rosse ??? :-D
    Un bacione. Buon fine settimana ;-)

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  6. wow io non ci sarei riuscita a trovare tutte queste affinità tra la mela e il peperone certo che te lo sei studiato per benino...gustosissimo questo ragù!!!
    a proposito non so se hai visto ma ti abbiamo risposto sul nostro blog,notte!!

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  7. Gnam...è ora di colazione ma ti giuro, che una forchettata (o più di una) ce la darei volentieri :)

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  8. In cucina per me il rosso è il colore tentatore per eccellenza. Basti pensare ai frutti... a quelli rossi non so proprio dire di no.
    Ottima questa pasta ai peperoni. Davvero squisita.

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  9. mai fatto con i peperoni ma mi ispira troppo!brava!

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