sabato 30 aprile 2011

CREPES con ERBA CIPOLLINA agli ASPARAGI

Et voilà le mie crepes agli asparagi!
Ma non solo! Stavolta ho proprio esagerato: ho messo nell'impasto anche l'erba cipollina per dare ancora più profumo alle mie crepettine  ;-)
Vi chiederete come mai questa volta non ho messo la mia sigla LFG (LaFataGolosa) vero ???
Non potendovi lasciare in questo amletico dubbio, sarò magnanima,  vi spiegherò perchè sulle mie crepes agli asparagi ho messo proprio la "M" :
..."Mhhhh che buone!"
Contente & Contenti ????
TRUCCHETTO: questa ricetta sembra lunga e complicata, ma in realtà se vi organizzate la preparate in 40 minuti al massimo, più la cottura al forno:
mentre cuocete gli asparagi (circa 30 minuti di cottura) preparate la besciamella, una volta che questa è pronta preparate la salsina, mentre farcite le crepes preriscaldate il forno.
ATTENZIONE: le crepes vanno mangiate appena tolte dal forno, perchè scaldate successivamente perdono... oh se perdono!

Ingredienti:
per il ripieno delle crepes:
200 gr di ricotta
50 gr di grana padano grattugiato
sale

burro, burro ed ancora burro per cuocere gli asparagi direttamente in padellacoperta con un poco di acqua ed un pizzico di sale!!!
Preparare le crepes, come da mio post nella sezione "dolce E salato"
Nell'impasto delle crepes aggiungete qualche filo di erba cipollina tagliato finissimamente, poi cuocete le crepes;
Per la besciamella:
1 lt di latte,
50 gr di burro
sale q.b.
farina
50 gr di grana padano grattugiato
Procedimento per la besciamella:
far bollire il latte, salare e con un colino fine setacciare la farina intanto che con una frusta mescolate la salsa per evitare la formazione di grumi.
N.B. Non ho indicato le dosi della farina, perchè vado ad occhio, a seconda se mi serve più o meno fluida.

Procedimento:
stendere sulle crepes l'impasto a base di ricotta, grana e sale;
adagiare due punte di asparagi fatti cuocere nel burro;
arrotolate la crepes ed adagiatela in un contenitore da forno, nel quale avrete versato una dose abbondante di besciamella;
aggiungere qualche fiocchetto di burro sulle crepes e poi ricoprirle con altra besciamella;
decorare con le punte di asparagi che avrete messo da parte, in ultimo una sformaggiata di grana che servirà per ottenere una crosticina gratinata da urlo
Cottura: a forno caldo circa 15 minuti (dovete far dorare leggermente la superficie della besciamella)

3 commenti:

  1. che buone!!! quante belle ricettine sul tuo blog...mi sono iscritta, così non ne perdo!!! ;-)

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  2. Che belle!
    E gli asparagi qui si trovano, cari da morire ma si trovano, per fortuna.
    Credo proprio che li faro' cosi'!

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  3. Ciao molto interessanti queste crepes agli asparagi!!!
    Mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori, così ti continuo a seguire!!!
    Se ti fa piacere passa a trovarmi.
    Alla prossima

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