Ottime come secondo, accompagnate da polenta, insalata, puré.
Perfette come sugo, per condire pasta corta.
Stavolta io ho usato la pasta PICCOLINI di BARILLA: mini farfalle con 25% di verdura (carote e zucca)
...Un modo alternativo per far mangiare la verdura ai miei piccoli!
Ingredienti:
300 gr di carne trita (a me piace macinata grossa)
400 gr di passata rustica
olio extra vergine
sale & pepe
50 gr di formaggio grana
1 uovo intero
300 gr di pasta piccolini Barilla carote & zucca
2 dita di un bicchiere di vino rosso
Procedimento:
in una ciotola mescolare la trita con il formaggio, sale, uovo, pepe e grana ed impastare con una forchetta;
formate con le mani delle pallini di circa 2-3 cm di diametro (non di più!);
in una padella versate la passata, il vino, l'olio, salate e appoggiateci sopra le polpettine;
coprite la pentola e cuocete a fuoco moderato per circa15 minuti, ogni tanto mescolate le polpette, ricoperchiate e proseguite la cottura;
nel frattempo cuocete la pasta e lasciatela al dente;
finite la cottura della pasta insieme al sugo per un paio di minuti.
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