Sarà, ma io mi sono convertita ai muffin.
Sono monoporzione, pratici, igienici. Tagliare una torta implica che la punta della fetta spesso si sbicioli e cada ... che danno per i golosi!!!
In più i pirottini di carta sono allegri: belli colorati e danno quella zigrinatura al muffin che a me piace molto.
Sono delle piccole tortine!
I muffin di per sè sono piccoli ma, se leggete fino in fondo, trovate anche i mini muffin... una chicca da 10 e lode.
Ne prendi uno, togli la carta e ...via! Tutto in bocca.
Gusto e delizia si fondono in un unico piacere....
100 gr fecola patate
100 gr farina bianca
50 gr farina mandorle
200 gr burro
180 gr zucchero
2 uova intere
la punta (abbondante) di un cucchianino di lievito x dolci
1 bustina vanillina
Procedimento:
sciogliere parzialmente il burro al microonde, e poi montarlo con le uova;
aggiungere un poco alla volta gli altri ingredienti;
lasciare riposare l'impasto per circa 15 minuti prima di metterlo negli stampini;
posizionare i pirottini con l'impasto su una piastra da forno BEN DISTANTI fra loro.
DOSE X 12 MUFFINI
Preriscaldare forno 190°
Cuocere x 15 minuti, sentire con stecchino
Eventualmente lasciare in forno a zero gradi, ma ventilato x 5 minuti ma non di più.
MINI MUFFIN: dose da circa 45 - 50 pezzi
riempire i pirottini del diametro di 3 cm con un cucchiaino da caffè piccolo (non eccedere!) di impasto.
cottura: 11 minuti
Attenzione a non STRA cuocerli!
MINI MUFFIN: dose da circa 45 - 50 pezzi
riempire i pirottini del diametro di 3 cm con un cucchiaino da caffè piccolo (non eccedere!) di impasto.
cottura: 11 minuti
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