martedì 12 aprile 2011

GIRANDOLE alla CANNELLA

La cannella... che passione!
Quando vado a bere il cappuccino in latteria, la signora mi conosce e mi prepara un cappuccio con una mousse così spessa che il cucchiaino sta in piedi da solo, poi giù il cacao, vai di cannella, ed il mio cappuccio "TIRAMISU" è pronto...
Beh, la cannella si sposa bene con i biscotti. E questi sono frollini che potete conservare tranquillamente in una scatola ermetica.
Ingredienti:
300 gr di farina bianca
50 gr di frumina
200 gr di burro
70 gr di zucchero
1 uovo intero
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina

PER LA FARCITURA:
8 bustine di zucchero di canna
abbondante cannella in polvere

Procedimento:
sciogliere il burro nel microonde, poi aggiungere gli altri ingredienti;
stendere la frolla fino allo spessore di 1 cm, cospargerla abbondandemente con la cannella e con lo zucchero di canna;
tirare con il mattarello la frolla fino allo spessore di 1/2 cm affinchè lo zucchero e la cannella penetrino bene nell'impasto;
Aiutandosi con la carta da forno arrotolare la pasta su se stessa fino a formare un salame;
chiudere bene le due estremità;
tagliarlo a fette spesse circa 1 cm ed adagiarle sulla carta da forno, schiacciarle leggermente con il mattarello;
preriscaldare il forno a 200° e cuocere per 16 minuti

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