Mesola: 21a sagra degli asparagi.
Come già menzionato alla Fata Golosa piacciono enormemente gli asparagi ;-))Dal momento che sono ancora in tempo per postare un'altra ricettina per l'MTChallenge di aprile, mi sono detta "dopo 2 ricette dolci, almeno una deve essere salata"
Et voilà!
Ingredienti:
40 gr semolino
30 gr burro
30 gr grana padano grattugiato
200 ml latte
sale
una decina di fili di erba cipollina fresca
Per la salsa:
5 asparagini
2 cucchiai di grana padano grattugiato
pepe
3 cucchiai di latte
sale
Per farcire:
asparagini
grana padano grattugiato
Procedimento:
cuocere gli asparagini al vapore per circa 20 minuti, poi terminare la cottura in una pentola con una noce di burro ed il sale;
portare il latte ad ebollizione, aggiungere il semolino ed il sale e mescolare finchè non si rassoda;
aggiungere il burro, il grana e l'erba cipollina, continuare a mescolare finchè sia ben amalgamato;
Bagnare un foglio di carta da forno ed appoggiarlo su un piatto, stenderci sopra l'impasto degli gnocchi e livellare con un coltello bagnato;
lasciare raffreddare gli gnocchi poi ritagliarli della forma desiderata;
Per la salsa:
frullare 5 asparagini con il latte, il grana, il sale ed il pepe finchè non si ottiene una salsa dalla consistenza spessa;
imburrare una pirofila ed adagiare gli gnocchi, poi ricoprirli con la salsa e gli asparagini;
Cuocere in forno a 180° per 20 minuti
ma bravissima! guarda.. dopo aver visto le tue versioni dolci ero quasi tentata di riprovarci, aggiungendo all'impasto il cacao ma mi sono arresa! :°D aspetto la ricetta del prossimo mese :)
RispondiEliminaciao! ti ho risp anche sul mio blog, cmq ho corretto la ricetta, hai ragione, avevo trascritto una cosa per un altra, però i grammi sono giusti ahahha
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