sabato 2 aprile 2011

MUFFIN SALATI CON PROSCIUTTO & PISELLI

A me piacciono!
...e tanto anche. Li ho classificati come aperitivo, ma - se organizzate un pic nic all'aria aperta - non esitate a preparali e metterli nella "cesta di Nonna Papera" insieme ad altre delizie...
Possono essere anche un secondo alternativo, visto che sono parecchio nutrienti.
A voi la scelta: aperitivo, merenda dei bimbi a scuola, sostitutivo di un pranzo in ufficio, Nonna Papera per pic nic o secondo?

Ingredienti:

200 g farina
3 uova
100 g latte
70 burro
100 g parmigiano grattugiato
100 g prosciutto cotto
50 g pisellini
2 cucchiaini da te colmi di lievito per torte salte istantaneo
Sale, pepe

12 stampini muffins.




Procedimento
Setacciare la farina con lievito. In piccolo tegame fate fondere il burro. Tagliare il prosciutto a piccoli dadini.
Rompere le uova in una ciotola, unire anche il latte, il burro fuso freddo, sale (poco meno di mezzo cucchiaino) e pepe.
Amalgamare bene i liquidi sbattendo con una forchetta o con la frusta elettrica ed unite il parmigiano.
Aggiungere anche la farina amalgamando il tempo necessario per ottenere un composto granuloso, senza lavorare a lungo il composto.
Alla fine unire i dadini di prosciutto ed i pisellini freschi e mescolare con cura.
Se volete utilizzare i piselli surgelati basterà farli saltare 5 minuti in padella con poco burro, e farli raffreddare,  poi aggiungerli ben asciutti all'impasto.


Versare in stampini in silicone da muffin, o in alternativa in una teglia per muffin.
Infornate a forno caldo: 180° per 25 minuti circa.

IDEA PIC NIC: 
preparare i muffin in pirottini di carta da 3 cm di diametro: ne verranno circa 40:
cuocere a forno caldo 180° per 12 minuti circa

Nessun commento:

Posta un commento