Un secondo alternativo, ma facilissimo da preparare.
Piace a tutti, grandi e bambini....soprattutto ai piccoli, che adorano tutto ciò che è "mini".
Ma è comodo anche per quando si invita qualcuno: un conto è presentare delle polpette tradizionali grandi come uova, un conto preparare un piattino con mini polpette con contorno di purè, piselli, cavolfiore cotto al vapore e aromatizato all'aneto...anche l'occhio vuole la sua parte!
300 gr di carne trita (a me piace macinata grossa)
400 gr di passata rustica
olio extra vergine
sale & pepe
una cipolla piccola,
una carota piccola,
50 gr di sedano
50 gr di formaggio grana
1 uovo intero
2 dita di un bicchiere di vino rosso
Procedimento:
pulire sedano, carota e cipolla e tritarli finissimi, poi farli soffriggere con olio sale e pepe;
in una ciotola mescolare la trita con il formaggio, sale, uovo, pepe e grana ed impastare con una forchetta;
formate con le mani delle pallini di circa 2-3 cm di diametro (non di più!);
Nella padella dove avete già cotto il soffritto, versate la passata, il vino, l'olio, salate e appoggiateci sopra le polpettine;
coprite la pentola e cuocete a fuoco moderato per circa15 minuti, ogni tanto mescolate le polpette, ricoperchiate e proseguite la cottura;
Solitamente io preparo le verdure per il soffritto già pronte per essere cotte, e le congelo, cosicchè quando ne ho bisogno, estraggo la quantità che mi serve già pronta nel giusto mix.
IDEA IN PIU' la ricetta di queste polpette si può benissimo utilizzare SENZA PASSATA DI POMODORO, aggiungendo un pizzico di dado granulare mentre le faccio rosolare, prima di aggiungere il vino che, in questo caso, uso bianco anzichè rosso.
Spesso io preparo tutt'e due i tipi di polpette, così riesco a far contenta tutta la mia tribù in un colpo solo.
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