venerdì 15 aprile 2011

AMOR POLENTA

Semplice, delicato e genuino.
Un dolce che ci ricorda la tradizione lombarda.
Un dolce fatto dalle nostre nonne e tuttavia ancora attualissimo.
Amor Polenta: il nome è tutto un programma, come il delicato sapore che lo accompagna.


Ingredienti:
150 gr di farina di fioretto di mais
50 gr di farina bianca
50 gr di fecola
50 gr di farina di mandorle
1 dl di latte
2 uova intere
1/2 bustina di lievito per dolci
150 gr di burro
100 gr di zucchero
1 pizzico di sale

Procedimento:
sciogliere il burro a microonde,
aggiungere gli altri ingredienti ed impastate con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un impasto cremoso e molto chiaro;
versare il composto in uno stampo da Amor Polenta oppure, in mancanza di questo, in uno stampo da plum cake, imburrato ed infarinato (io per pigrizia personale rivesto sempre gli stampi con la carta da forno)

Preriscaldare il forno a 180° e cuocere per 40 minuti + 5 minuti a forno spento
Fare la prova con lo stecchino se è ancora umido proseguire la cottura di altri 5 minuti

 IDEA IN PIU' !!!
per dare un profumo meno delicato aggiungere, a piacere, 4 cucchiai di rhum fantasia, o di Amaretto di Saronno

Nessun commento:

Posta un commento