La vera quiche prevede l'utilizzo del bacon anzichè del prosciutto cotto.
Io il bacon lo uso parecchio, ma non in questa torta salata non mi piace proprio.
Sarà che come piatto è già abbastanza ricco e grasso... il prosciutto trovo che - a mio gusto - sia un buon compromesso...
a voi la scelta: bacon o prosciutto cotto???
Ingredienti:
3 uova
200 ml panna da cucina
150 gr prosciutto cotto a fette
1 sfoglia da 230 gr
sale &pepe
120 gr di emmenthal
Procedimento:
srotolare la sfoglia delicatamente ed adagiarla in una teglia con cerniera, con la sua carta da forno, facendo sì che la pasta aderisca alle pareti;
tagliare le parti in eccesso della carta da forno;
bucherellare in diversi punti la pasta a poi grattugiate con una grattugia a fori grossi l'emmenthal ed adagiatelo sul fondo;
poi coprite con le fette di prosciutto;
infine sbattete con una forchetta in un recipiente le uova, la panna, un pizzico di pepe ed il sale;
posizionate la pastella così ottenuta sul prosciutto.
Infornate a forno caldo 190° per 25-30 minuti: la sfoglia deve risultare ben dorata.
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