I semi di papavero, oltre a dare un tocco a "POIS" alle preparazioni, conferiscono ai biscotti un gusto dolciastro simile a quello della vaniglia.
Ma non solo in questi biscotti uso i semi di papavero: l'effetto POIS a me piace tantissimo!!!
Ingredienti:
300 gr di farina
50 gr di frumina
200 gr di burro
70 gr di zucchero
1 uovo intero
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
Farcitura:
8 bustine di zucchero di canna
semi di papavero
Procedimento:
sciogliere il burro a microonde, poi unire gli altri ingredienti;
stendere la frolla fino allo spessore di 1 cm, cospargerla di zucchero e semi di papavero;
tirare la frolla fino allo spessore di 1/2 cm per far aderire bene i semi di papavero alla pasta;
arrotolare la frolla su se stessa, aiutandosi con la carta da forno, fino ad ottenere un salame;
chiudere bene le due estremità;
tagliarlo a fette spesse di circa 1 cm, e premerle leggermente con il mattarello.
adagiarle su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocerle in forno precedentemente riscaldato, a 200° per 16 minuti
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