mercoledì 12 novembre 2014

torta alle carote

FINALMENTE !!!  HURRA' !!!

Finalmente sono riuscita a fare una torta di carote lievitata, che dura parecchi giorni morbida.
Dura parecchi giorni perchè in casa la mangiamo solo io e mio marito, ma la morbidezza è da favola, una consistenza al palato così soffice, che già di per sè è una coccola, aggiungici il fatto che ci sono tante buone carote che fanno bene alla salute (quindi non ti senti in colpa pensando al giro vita), per finire è veramente economica. E il colore? Arancione!
Cosa volere di più da una semplice torta?

torta carota

Questa torta non fa venire sensi di colpa.

...muffin carotina !!

Non potevano mancare ciò che adoro: la torta in  monoporzioni, i muffin alla carota !
Innanzitutto GRAZIE Dory per avermi passato la ricetta.
L'ho aggiustata qui e là ed ora la posto.

Ingredienti:
400 g di carite
3 uova intere
250 g di zucchero
170 g di olio di SEMI (assolutamente non oliva )
300 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

 Preriscaldare il forno a 190°

Procedimento:

tritare molto finemente le carote: ma veramente molto finemente, e tenerle da parte.
Mescolare le uova con lo zucchero poi aggiungere l'olio e la farina, il lievito, la vanillina ed un pizzico di sale.
Quando l'impasto diventa omogeneo, unire le carote e mescolare.
Foderare una tortiera con carta da forno e cuocere a 190° per circa 45 minuti.
Decorare con zucchero a velo.

NON DIMENTICATE CHE LA PROVA STECCHINO E' FONDAMENTALE PER DETERMINARE UN'OTTIMA COTTURA.

Buon carota day!

1 commento: