Questa volta ha portato un vaso di ciclamini, quindi mia figlia è corsa da me e mi ha detto: "abbiamo vinto la scommessa, non ha portato il dolce!"
Ho chiesto al mio cuoco casalingo di preparare una crostata.
Ha preparato la crema pasticcera e la frolla.
Poi però mi ha bidonato.
Mio figlio voleva andare a vedere l'Italia allo stadio con mio fratello.
Mio marito non apprezzava l'idea perchè riteneva che gli animi durante la partita potessero surriscaldarsi.
Per fortuna i miei uomini non hanno trovato i biglietti, visto quel che poi è successo allo stadio, e sono tornati a casa.
A mangiare la crostata.
| Versione pasticcino |
| TORTA per GRANDI golosi ! |
Io non avevo nessuna voglia di preparare e cuocere dolci. Mia figlia è partita oggi in gita scolastica, io dovevo preparare la valigia, lavarle i capelli e coccolarmela tutta.
Tuttavia ho dovuto inserire nel mio planning anche la torta.
Ho dovuto accontentarmi della frutta che ho trovato in casa mia, ed in quella di mia madre.
| Basi cotte vuote |
Ingredienti per la frolla:
350 g di farina
3 tuorli
170 g zucchero
200 g burro
1 busta vanillina
1 pizzico sale
Inserire il tutto in una planetaria e formare la palla di forlla da far riposare una mezz'oretta in frigo.
La base è stata cotta vuota, senza fagioli di ceramica.
Così, nuda, bucherellata.
Ogni tanto controllavo se si gonfiava la base, allora aprivo il forno e la pungevo con la forchetta.
In circa 15 minuti era cotta.
Poi si fa raffreddare e la si toglie dalla teglia.
Per la versione mini tortine il procedimento è lo stesso, ma i tempi di cottura si dimezzano: circa 8 minuti.
Forno a 180° per entrambe, verificare sempre la doratura della frolla prima di sfornarla.
Torta e tortini sono stati spazzolati in meno di 1 ora.
Crema pasticcera:
250 g latte
2 tuorli
75 g zucchero
30 g farina
scorza limone
sbattere i tuorli con lo zucchero
nel frattempo infilzate un pò di scorza di limone non trattato su uno stuzzicadenti e mettetela nel latte che porterete ad ebollizione.
versare il latte sulle uova montate e aggiungete la farina setacciandola mentre mescolate la crema.
Quando la crema comincia a rapprendersi spegnete il fuoco versate su un piatto e lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate la frutta.
Quando base e crema saranno freddi, stendere la crema sulla frolla ed assemblate come più vi piace.
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