martedì 19 aprile 2011

GNOCCHI DOLCI DI SEMOLINO ALLE NOCCIOLE

Tutto cominciò con la "sfida" lanciata attraverso l'MTChallenge, poi ho divagato... sarà che io adoro le nocciole, ma questi gnocchi mi fanno pensare alla nutella...
Ero sull'autobus, di ritorno da una visita medica (che tristezza ...) quando ho pensato alla versione con le nocciole... appena rientrata a casa, un bacio al marito, uno al figlio maggiore e poi ho cominciato subito a tritare le mie stupende nocciole di montagna!

Ingredienti:
200 ml di latte
40 gr di semolino
40 gr di zucchero
10 gr di cacao amaro
20 gr di nocciole tostate e tritate finissimamente
30 gr di burro

Per la salsa:
20 gr di Nutella
20 gr di Philadelphia
5 gr di burro

Procedimento:
far scaldare il latte, e poi aggiungere il semolino, lo zucchero, il cacao e le nocciole.
Continuare la cottura, mescolando in continuazione per non far attaccare al pentolino;
Non appena si rapprende, unire il burro.
Coprire un piatto con carta da forno inumidita, e stendere l'impasto degli gnocchi;
aspettare che si raffreddi COMPLETAMENTE e poi con uno scava-melone ricavarne delle piccole palline, grandi - appunto - come NOCCIOLE e disponetele su un piatto da frutta.
Fate sciogliere nel microonde la nutella, con il philadelphia ed il burro.
cospargete gli gnocchi con la salsa così ottenuta.
Spolverizzarle con un poco di nocciole tostate tritate e servire.

2 commenti:

  1. quando ho letto la tua versione dolce ho pensato proprio che al posto dei pinoli e dell'uvetta le nocciole ci sarebbero state benissimo :) ora mi sta venendo la voglia di provarli questi gnocchi dolci *_*
    cmq..avevo commentato anche il post precedente..ma fessacchiotta quale sono mi sono appena resa conto che non avevo scritto la parola..ahahaha

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  2. Versione super piemontese!! E che dire, dell'attacco acuto di salivazione che sto avendo? ;-)

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