martedì 12 aprile 2011

BISCOTTI AL FIORETTO DI MAIS

Questi biscotti sono più buoni se mangiati il giorno dopo.

A me piace variare, quindi di solito preparo due o tre tipi di biscotti perchè nei miei momenti di raptus comincio a girare come una belva in gabbia alla ricerca di qualcosa di gustoso da mangiare.
Sembrerebbero dei biscotti banali, ma spalmati di nutella, marmellata, o sgranocchiati anche da soli si lasciano mangiare volentieri...
Sembrano semplici, ma non lasciatevi ingannare: la quantità di burro con cui sono preparati è pur sempre elevata!

Ingredienti:
150 gr di farina bianca
150 gr di farina di fioretto di mais
100 gr di zucchero + lo zucchero di copertura
1/2 bustina di lievito
1 uovo intero
100 gr di burro


Procedimento:
sciogliere il burro, miscelare il lievito con la farina, unire tutti gli  ingredienti al burro;
impastare e poi lasciare riposare per circa 15 minuti;
Fare delle rondelle alte circa un dito dal diametro di circa 7 cm;
cospargerle con lo zucchero ed infornarle su una teglia ricoperta di carta da forno, ben distanti fra loro, in forno caldo 185° per 15 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento