sabato 6 ottobre 2012

Hachis Parmentier

Omaggio al sig Parmentier.
"Le cose più semplici sono le più gradite".
C'è qualcosa di più banale?
Non credo.
Eppure piacerà a tutti, grandi e piccini.
Il segreto è presto svelato: purè e carne al pomodoro.
Elaborati in un unico piatto, giusto per fare un pò di "scena" in tavola.
mmhhh...
Che dire di più?
Si può fare con gli AVANZI di arrosto, o con la carne trita.
Economico e gustoso.
...AVANTI, provatelo non avete scuse!
pronta in tavola, ottima per le serate invernali!
mm
è facilissima da preparare, è un piatto unico, adatto anche ai piccini


Ingredienti: 
avanzi di carne: brasato, arrosto, ...OPPURE 500 gr di carne trita
1 bicchiere di passata di pomodoro
1/5 di bicchiere di vino rosso
olio sale e pepe

Per il purè: 
750 gr di patate
 latte
 burro
 grana
 sale

Preparate un banalissimo purè ben fermo (non molliccio).
Nel frattempo tritate gli avanzi di arrosto e cuoceteli con la passata di pomodoro ed il vino rosso
Oppure preparate un ragù con la carne trita.

Imburrate una pirofila, fate uno strato con il purè, poi sovrapponete la carne, infine coprite con il puré.
Cospargete con i fiocchetti di burro e fate cuocere in forno a 190° per 15 minuti.
Finite la cottura con il grill, per dorare la superficie.

3 commenti:

  1. Ottimo piatto unico brava buona doemnica

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  2. A cuba questo piatto si chiama TAMBOR DE PAPAS, quest'estate ha spopolato anche da noi grazie al nostro secondo chef cubano e alle innumerevoli serate latine!;))
    Eccellente anche con il baccalà....bravissima!

    Un saluto

    Fabi

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  3. Al solo guardarlo mi viene famissima!

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