sabato 27 ottobre 2012

Polpettone Arlecchino in 8 minuti.

...AVANZI?
Avanti gli avanzi!
Ed ecco il risultato.
vi sembra un polpettone preparato con gli AVANZI???
  Non si buttano le fette avanzate del prosciutto utilizzato per fare i toast.


tanti bei colori formano un piatto profumato!
il polpettone di suino è chiaro: potete scurirlo con il Liebig

Ingredienti
400 gr carne macinata di suino
60 gr emmenthal a cubetti
80 gr di fette di prosciutto cotto tagliato a quadratini
1 uovo intero
grana
sala
pepe
aglio

 UTILIZZATE UNA PENTOLA IDONEA ALLA COTTURA A MICROONDE (per esempio pirex)

Procedimento:
 impastare il tutto facendo attenzione perchè si attaccherà alle mani. Consiglio: ungetele con l'olio.
Adagiate il polpettone sull'olio e coprire la pentola.

Cuocete 4 minuti a massima potenza, giratelo e cuocete ancora 4 minuti a massima potenza.
Tagliatelo a fette, mettete il sugo sulle fette e cuocete ancora per circa 2 minuti.

Il polpettone risulterà molto chiaro avendo usato la carne di suino quindi, se lo volete più scuro, utilizzate la punta di un cucchiaino di estratto di carne Liebig, mettete il cucchiaino nell'olio del polpettone per far sciogliere l'estratto e spalmarlo sul polpettone prima di tagliarlo a fette.

  • Potete prepararlo in anticipo. In tal caso aspettate a tagliarlo a fette ed a cuocerlo gli ultimi 2 minuti: fatelo giusto al momento di metterlo in tavola

11 commenti:

  1. proprio vero,se si deve sbrogliare il frigo non c'e' niente come il polpettone!

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  2. Buono il polpettone e ottima l'idea per l'utilizzo grazie e buona doemnica

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  3. un bellissimo ed utilissimo polpettone, brava!
    un caro saluto
    dida

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  4. Anche da me non si butta mai niente, ma gli si ridà vita :D
    A presto!

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  5. Altro che avanzi! Riciclati così sono un piatto delizioso :D

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  6. ha proprio un bell'aspetto gustoso, un abbraccio SILVIA

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  7. bellissimo sto polpettone!!!e pure buono...

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  8. buono!interessante il tuo blog, l'ho appena scoperto, io mi chiamo Vanna,e mi sono unita con piacere al sito! se ti va di ricambiare, ti aspetto, ciao! http://ledeliziedivanna.blogspot.it/!

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  9. con avanzi?stra goloso,grazie per la visita(graditissima) e complimenti per il blog....se ti va possiamo seguirci a vicenda...buona serata:)

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  10. Che nome allegro hai dato al tuo polpettone!!!!

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