Avanti gli avanzi!
Ed ecco il risultato.
vi sembra un polpettone preparato con gli AVANZI??? |
tanti bei colori formano un piatto profumato! |
il polpettone di suino è chiaro: potete scurirlo con il Liebig |
Ingredienti
400 gr carne macinata di suino
60 gr emmenthal a cubetti
80 gr di fette di prosciutto cotto tagliato a quadratini
1 uovo intero
grana
sala
pepe
aglio
UTILIZZATE UNA PENTOLA IDONEA ALLA COTTURA A MICROONDE (per esempio pirex)
Procedimento:
impastare il tutto facendo attenzione perchè si attaccherà alle mani. Consiglio: ungetele con l'olio.
Adagiate il polpettone sull'olio e coprire la pentola.
Cuocete 4 minuti a massima potenza, giratelo e cuocete ancora 4 minuti a massima potenza.
Tagliatelo a fette, mettete il sugo sulle fette e cuocete ancora per circa 2 minuti.
Il polpettone risulterà molto chiaro avendo usato la carne di suino quindi, se lo volete più scuro, utilizzate la punta di un cucchiaino di estratto di carne Liebig, mettete il cucchiaino nell'olio del polpettone per far sciogliere l'estratto e spalmarlo sul polpettone prima di tagliarlo a fette.
- Potete prepararlo in anticipo. In tal caso aspettate a tagliarlo a fette ed a cuocerlo gli ultimi 2 minuti: fatelo giusto al momento di metterlo in tavola
proprio vero,se si deve sbrogliare il frigo non c'e' niente come il polpettone!
RispondiEliminaBuono il polpettone e ottima l'idea per l'utilizzo grazie e buona doemnica
RispondiEliminaun polpettone davvero ricco e goloso brava ...
RispondiEliminalia
un bellissimo ed utilissimo polpettone, brava!
RispondiEliminaun caro saluto
dida
Anche da me non si butta mai niente, ma gli si ridà vita :D
RispondiEliminaA presto!
Altro che avanzi! Riciclati così sono un piatto delizioso :D
RispondiEliminaha proprio un bell'aspetto gustoso, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminabellissimo sto polpettone!!!e pure buono...
RispondiEliminabuono!interessante il tuo blog, l'ho appena scoperto, io mi chiamo Vanna,e mi sono unita con piacere al sito! se ti va di ricambiare, ti aspetto, ciao! http://ledeliziedivanna.blogspot.it/!
RispondiEliminacon avanzi?stra goloso,grazie per la visita(graditissima) e complimenti per il blog....se ti va possiamo seguirci a vicenda...buona serata:)
RispondiEliminaChe nome allegro hai dato al tuo polpettone!!!!
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