martedì 30 ottobre 2012

MACARON-ossi di Halloween!!!

Preferite una tibia, un femore oppure una clavicola???
Halloween è alle porte!!!!

Ecco i miei Macaron-ossi, cioccolatosi, da sgranocchiare durante la notte più buia dell'anno (per giunta quest'anno sarà pure piovosa, peccato!)

non abbiate fretta, lasciateli raffreddare: riuscireste solo a rovinarli se li staccate prima del tempo.


macaron - ossi !

la cottura ha reso antichi i miei ossi
Sono ossi di animali preistorici: vedete le screpolature dovute all'età dei reperti?


Ingredienti:
65 g di albumi 
17 g di zucchero semolato
2 gocce di succo di limone
145 g di zucchero a velo
80 g di farina di mandorle
1 cucchiaio di cacao in polvere amaro

Preparazione dei gusci:


  1. setacciare la farina di mandorle con lo zucchero a velo;
  2. montare l'albume con qualche goccia di limone ed unire gradulamente lo zucchero;
  3.  non appena gli albumi sono ben montati, incorporare la farina di mandorle, il cacao e lo zucchero a velo precedentemente setacciati, in un sol colpo, mescolando dal basso verso l'alto (in teoria serve per far sì che gli albumi non smontino...ma io sono scettica in proposito!); il composto deve scendere a NASTRO dalla spatola: se si mescola troppo, diventerà liquido e potete essere certe che i macarons non verranno!
  4. inserite il composto in una sac à poche (io uso quelle usa e getta), con il beccuccio di circa 1 cm di diametro (la mia sac à poche ha già 1 cm di diametro alla fine, quindi sono a posto!);
  5.  posizionate della carta da forno sulla teglia e fate degli ossicini piccoli
  6. ASTUZIA: quando premete la sac à poche, la punta deve essere a contatto con la carta da forno, poi premete e fate uscire il composto;
  7. se i vostri macarons presenteranno dei ciuffetti, sbattete delicatamente la teglia sul tavolo da lavoro per appiattirli ;
  8. lasciate riposare i macarons per almeno 1 ora (anche di più se potete): questo passaggio serve per far essicare leggermente il guscio;
  9. preriscaldare il forno e far cuocere a 150°   ,
  10. ASTUZIA: cuocete i macarons su 2 teglie sovrapposte, per  facilitare la formazione del collarino dei vostri macarons;
  11. cuocere per circa 12-13 minuti i macaron-ossi
ATTENZIONE:
far scivolare subito via dalla teglia la carta da forno con sopra i macarons e PORTATE pazienza finchè non saranno freddi, prima di staccarli delicatamente.

I macarons vanno fatti MATURARE in frigo prima di essere gustati. Ricordatevi di toglierli dal frigo un'ora prima di offrirli!
E' un dolce antipatico da preparare, ma divino da mangiare!
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