venerdì 28 settembre 2012

risotto alla... carbonara!!!

...Perchè no?
FOLLE  IDEA! 
eccolo!

Cosa c'è di male, giusto per variare la senzazione al palato, la consistenza sotto i denti.
Il riso, come la pasta, è versatile.
Anzi, di più.
Perchè il risotto al latte è a senso unico... la pasta al latte non ce la vedo proprio.
E così via.
la base neutra di un risotto e gli ingredienti della carbonara...

Ingredienti per 2 persone:
4 pugni di riso
olio
mezzo bicchiere scarso di vino bianco
1 dado vegetale
100 gr di pancetta affumicata
sale
50 gr di grana grattugiato
1 uovo intero

Procedimento:
Cominciate a soffriggere leggermente la pancetta affumicata con olio, poi aggiungete il riso, il vino bianco, il dado vegetale ed il sale.
Aggiungete acqua calda fino a cottura quasi ultimata.

Quando il risotto sarà quasi pronto, fatelo mantecare con l'uovo ed il grana.

Il profumo è buono, certo fa un pò effetto presentare in tavola il risotto alla carbonara!
Ma lasciando i pregiudizi da parte, è un primo alternativo.

4 commenti:

  1. secondo me è una valida alternativa!

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  2. Ciaoo buonssima questa alternativa e gia che ci siamo, indipendetemente dall'accettare o meno ti è arrivato il mio messaggio che ho un piccolo dono per te sul mio blog????
    Scusami nel caso che l'hai letto mi sembra di averlo messo su un tuo post precedente a questo.
    Buona fine settimana

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  3. perchè folle? anzi! a me sembra un'ottima idea! sai che ti dico? che lo voglio provare e sono sicura che mi piacerà!!!

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  4. *_* ok questo è amore al primo sguardo!!!
    Amo la carbonara, ne mangerei a quintali (nemmeno a kg) e questa variante con il risotto la trovo geniale davvero!
    da provare assolutamente!!
    bravissima!
    bacioni

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