Prosciutto, carne... qualsiasi cibo deve essere privo del "filino bianco molliccio e viscido".
Ok, ragazzi miei... ma allora PERCHE' vi rimpinzate di SALAME ???
A tale domanda i miei 3 figli sono rimasti zitti.
Io non riesco a mangiare il salame se hai pois di grasso troppo grossi.
Alla mortadella tolgo i pois...
Però la carne magra magra non è carne!
Quindi abbiamo trovato il compromesso: lardelliamo arrosti, brasati... e così via.
Vi starete sicuramente domandando: ma cosa sarà mai questa lardellautra?
brasato magro lardellato |
Si tratta di un procedimento che prevede dei tagli, nei quali vanno infilate fettine di pancetta.
Cuocendo le fettine rimangono in sede, anche se giro la carne più volte durante la cottura.
lardellatura in corso ! |
Ed ecco il brasato:
1 kg di carne di manzo
750 ml di vino rosso fermo (più è buono, più sarà buona la carne)
100 gr di pancetta in un'unica fetta
1 foglia alloro
maggiorana
timo
salvia
1 spicchio d'aglio
2 coste di sedano
2 carote
2 cipolle
burro
sale
pepe in grani
Procedimento:
lardellare la carne facendo dei tagli come da foto sopra pubblicata,
tagliare la pancetta a fettine ed inserirla nei tagli della carne;
tritate le verdure;
lasciate macerare la carne nel vino con il trito di verdure e con l'alloro per almeno un paio d'ore;
Sgocciolate le verdure e fatele rosolare con il burro, l'aglio, timo, maggiorana e salvia;
unire la carne ed il vino, aggiungete sale e pepe;
Cuocete per almeno 3 ore, girando di tanto in tanto la carne.
Tagliare la carne una volta che si è raffreddata.
L'idea in più:
- se vi avanza del sugo, potete utilizzarlo per condire la pasta
Ma lo sai che mi hai dato un'ottima idea!!!Grazie
RispondiEliminaAnche a casa mia niente filo di grasso nella carne!
Buona giornata
Delizioso il tuo brasato!
RispondiEliminaAnche mia figlia, non può vedere fili di grasso, questa è proprio una bella idea!
RispondiEliminaa presto