Ma non lo facevo mai. Intanto passavano gli anni.
E continuavo a non farlo.
Stamattina ho dovuto inventare il pranzo. Il frigo era desolatamente vuoto.
Non avevo voglia di andare a fare la spesa.
Avevo giusto 2 scatole di tonno.
Presentare il tonno in tavola mi avrebbe messo tristezza...Eravamo in quattro a pranzare, con due scatolette di tonno... Potevo fare una cosa del genere ai miei figlioli dopo una giornata di scuola, od al marito dopo il lavoro? Due scatolette da dividere in 4??? No, decisamente no.
Quindi mi sono decisa: o oggi, o mai più.
Ed ecco il risultato!
Lo abbiamo mangiato con una mayonese francese, che è un miscuglio gustosissimo di senape e mayonese tradizionale.
deliziosamente profumato al limone |
non dimenticate di farlo 2 ore prima: deve raffreddarsi!!! |
l'ho cotto così: carta da forno e sopra la stagnola |
Ingredienti:
200 g di tonno in olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino di pasta d'acciughe
70 g di parmigiano grattugiato
25 g di pan grattato
la scorza tritata di 1/2 limone non trattato (biologico)
1 uovo intero
Procedimento:
Sgocciolare il tonno metterlo nel mixer con gli altri ingredienti ( a proposito: il pan grattato: prendete un panino del giorno prima e grattugiatelo. Quello in commercio se è possibile evitatelo).
Frullate il tutto fino ad avere un composto omogeneo.
Bagnate della carta da forno e strizzatela.
Adagiarvi il composto e sagomarlo a forna di salame.
Chiuderlo nella carta da forno.
A questo punto io l'ho avvolto anche nella stagnola.
Metterlo in una pentola piena di acqua fredda, portare ad ebollizione e far cuocere per 25 minuti
Lasciare raffreddare il polpettone circa 2 ore prima di tagliarlo.
Buonissimo,ultimamente l'ho preparato anch'io.
RispondiEliminaUn caro saluto.
io lo faccio con l'aggiunta delle patate così si può mangiare anche in 6 sempre con due scatolette di tonno!!
RispondiEliminabaci
ottimo ...me la segno..
RispondiEliminalia
Ma questa ricetta è da fare assolutamente! Non sai quante volte mi trovo nella tua stessa situazione, con solo del tonno tra le mani e bocce da sfamare.
RispondiElimina*_* mi hai suggerito una buonissima idea grazie!!
complimenti e bacioniii
ormai io lo faccio da anni e devo dire che non mi stanco mai di lui!!!!!!
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