mercoledì 24 ottobre 2012

Biscotti ... SODI.

Mmhh a mio figlio piacciono ugualmente, ma io preferisco quelli tradizionali. Questi, pur avendo le stesse dosi, non danno la sensazione burrosa al palato.
Sensazione che io, ovviamente, adoro!
per non sbagliarsi, li ho ..marchiati!

Sperimentare fa bene alla salute.
Altrimenti vivremmo la solita ruotine quotidiana fino alla fine dei nostri giorni.
Talvolta ci accade qualcosa che spezza nel bene o nel male le nostre abitudini: uno scossone che ci fa vacillare e, talvolta, ci rimette in pista, su una nuova strada, forse migliore, forse no, ma pur sempre diversa.
 Senza troppo filosofeggiare, rimetto i piedi ben saldi sul suolo italiano.
Avevate paura di leggere rivelazioni strane, vero, dopo il risotto Yin & Yang di ieri??
(Dateci un'occhiata, vale davvero la pena a mio avviso!
http://lafatagolosa.blogspot.it/2012/10/yin-yangin-cucina.html )

Nel mio piccolo mondo culinario, oggi una svolta.
Ho dato uno scrollone alla mia solita ricetta di biscotti.
Ho usato un tuorlo: SODO.
da intingere nel tè!

Volete provarli? Vi aspetto!
Personalmente io preferisco la versione con l'albume crudo

Ingredienti:
250 gr farina
125 gr burro
1 bustina vanillina
1 pizzico di sale
 1 tuorlo sodo
2 cucchiai di acqua fredda
 50 gr di zucchero



Procedimento:
mettete nel mixer il burro freddo da frigo e tutti gli altri ingredienti.
Formate una grande palla,  stendete piccoli pezzi di pasta fra 2 fogli di carta da forno, aiutandovi col mattarello.
Con la rotella per i ravioli tagliate i biscotti, e poi personalizzateli.
Passate la parte superiore dei biscotti con lo zucchero
Cuoceteli su una teglia ricoperta di carta da forno.

Cottura: forno caldo, ventilato, 15 minuti circa a 190°


  • Devono uscire abbastanza chiari sopra e dorati sotto.

2 commenti:

  1. i biscotti sono tutti buoni!!!anche questi non mi sembrano male da inzuppare nel latte o nel caffè

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  2. bella la scritta ;-)! buoni mangiati così da soli.. così come inzuppati nel caffè o the! brava

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