domenica 27 marzo 2011

POLPETTONE RIPIENO

CARNE TRITA sì, ma con gusto!

Questo polpettone è FACILISSIMO da preparare , come tutti gli arrosti, richiede poca cura durante la cottura.
Quindi, una volta che è in pentola, punto il timer e torno a girarlo ogni tanto.


Ingredienti:
500 gr di carne trita
50 gr di grana padano grattuggiato
1 uovo intero
sale & pepe
50 gr di prosciutto crudo
4 sottilette
olive verdi denocciolate
olio di oliva
vino bianco
se lo volete più gustoso: 1 cipolla


Procedimento:
impastare la carne con l'uovo, il sale, il pepe il formaggio, poi stendere su un foglio di carta da forno, dargli una forma rettangolare spessa circa 1 cm;
stendere le fette di proscitto, le sottilette ed infine porre le olive;
arrotolare aiutandosi con la carta da forno;
chiudere benissimo il polpettone sia sulle 2 estremità che su tutta la sua lunghezza, onde evitare che si riapra cuocendosi;
tagliate a metà una cipolla.

Cottura: 
cospargere il fondo di una grande padella antiaderente con abbondante olio di oliva;
aiutandoci con la carta da forno posizioniamo il polpettone, saliamo ancora un poco e facciamolo cuocere 5 minuti su entrambi i lati;
mettere la cipolla usi due lati del polpettone;
bagnarlo con vino bianco, coprirlo e continuare la cottura per circa 30 minuti: a metà cottura girare il polpettone

FATE ATTENZIONE quando lo tagliate!!!
Appoggiarlo suu un tagliere, tagliarlo a fette spesse 1 cm e ridisporlo nel tegame, coprirlo con il sugo e farlo cuocere ancora per 5 minuti.

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