lunedì 27 febbraio 2012

crostata fatta dal mio ... figlio n. 1 (perchè nato prima!)

ebbene sì, comincia ad esserci competizione in casa della Fata!
Il mio figliolo neo 15enne prepara delle crostate super squisite, e non l'ho detto solo io, ma una giuria di assaggiatori professionali...
sta a voi provarla e farmi sapere cosa ne pensate!
crostata crema psticcera e chicci di ciock fondente al caffé

Ingredienti:
350 gr di farina
250 gr di burro
2 tuorli
100 gr di zucchero semolato
1 bustina di vanillina

Procedimento:
togliere il burro dal frigo in anticipo,quando decidete di preparare le torta, lavorate il burro con lo zucchero e la vanillina con un cucchiaio fino a rendere il tutto completamente morbido (per questo motivo faccio fare la torta a mio figlio!!!)
aggiungere i tuorli, la farina e lavorare bene la pasta.
Lasciatela riposare per un'oretta.

per la crema:
200 ml di latte intero
2 tuorli
60 gr di zucchero semolato
10 gr di farina
1 busta di vanillina

Sbattere i tuorli con lo zucchero e la vanillina, aggiungere la farina e mescolare.
Scaldare il latte senza portarlo ad ebollizione, versarlo nel contenitore, sull'uovo sbattuto e mescolare bene.
Rimettere nel pentolino e continuare la cottura della crema finchè non si raggiunga la giusta consistenza : la crema deve "velare" il dorso del cucchiaio.
Versare la crema su un piatto, livellarla, farla raffreddare.

Stendere la frolla fra 2 fogli di carta da forno, posizionare la frolla su una teglia apribile (con gancio), lasciando sotto la carta da forno.
bucherellare la frolla sul fondo, poi fate aderire la frolla sul  bordo della teglia, tagliare con un coltello la parte in eccesso e tenerla da parte.
stendere sulla base la crema, livellarla.
stendere molto finemente la frolla avanzata fra 2 fogli di carta da forno tagliarla delicatamente in striscioline e posizionare secondo la vostra fantasia sulla crema.
Decorare a piacere con noci, frutta secca, ecc
  • Prima di mettere in forno, spolverizzare la crostata con lo zucchero semolato
Cottura a forno caldo 180° per circa 40 minuti, il bordo deve esere appena appena dorato

17 commenti:

  1. oh ma che bontà! ma qui cara Fata con tutta sta bravura che avete in famiglia bisogna aprire un localino eh?

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  2. :) complimenti, se volete mi offro come giudice eh! ihihihih

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  3. Cara Stefania,
    ... infatti...
    sto giusto studiando ...
    dallo scorso dicembre sto frequentando un corso sulle leggi italiane, marketing, bilanci, contratti di lavoro, haccp, merceologia, sicurezza sul lavoro ecc ecc ... non ti dico che goduria!!!
    mandare avanti la famiglia con 3 figli medio piccoli, nonchè il blog (che è più faticoso di tutti e 3 insieme...)
    riesci ad immaginare?
    baciotti stanchi!
    La Fata

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  4. ma bravissimo il figlioletto! la crostata è favolosa! complimenti anche alla mamma!
    abbracci

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  5. E bravo il figlioletto n°1... quando si dice che l'allievo supera il maestro.... hahahaha ;)
    Baci cara, e buona giornata

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  6. Buon sangue non mente, come si dice ;-)

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  7. Questo ragazzo ha un futuro, bravissimo !!

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  8. Ma che bravo questo ragazzo, complimenti!

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  9. Uscirà un cuoco provetto!!!
    Bravissimo!!!
    Ciao!

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  10. il talento in cucina regna in casa tua ormai! davvero fortunata ad avere un figlio che sappia fare certe delizie! una buona serata!!

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  11. Ciao fatina!!! Ma da chi avrà preso mai il tuo bel figliolo???? Io ne gradirei un paio di fettine...sono ancora in tempo???? Un bacione e un abbraccio!!!

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  12. Fantastica!!! Mi sa che l'allievo sta per superare la maestra...!!! La buona cucina deve proprio essere un dono di famiglia.

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