pesciolino..
purtroppo non sono riuscita a fare la foto della torta FINITA... |
Ma questa torta va benissimo se la presentate il 1° d'aprile!!!
E siccome io sono nata il 31.03, poche ore prima del pesce d'aprile, a scuola mi chiamavano tutti PESCE, anche perchè, e lo sapevano, facevo nuoto agonistico e tuttora nell'acqua spesso mi trovo meglio che sulla terraferma.
Gli umani sono strani, i pesci sono serafici e veritieri.
Sono come i bambini piccini piccini.
Non ti fanno scherzi.
Se hai di fronte un pesce martello, sega, spada, sai che da grande farà il falegname.
Se hai davanti uno squalo, sai che diventerà macellaio.
Se hai davanti Nemo, sai che entrerà nel circo.
Con gli umani è tutto diverso.
Tu dici una cosa e invariabilmente gli altri ne capiscono un'altra.
Mah...vattelapesca.
Eccovi la ricetta della torta pesce:
200 gr di cioccolato fondente
200 gr di burro
4 uova intere
80 gr di farina
50 gr di frumina
150 gr di zucchero
4 cucchiai di cointreau
Precedimento:
Spezzettare il cioccolato, metterlo in una ciotola coperta, idonea al microonde, e cuocere per 2 minuti alla max potenza, aggiungere il burro e proseguire per altri 2 minuti circa, estrarre la ciotola, mescolare e - se il cioccolato non è ancora totalmente fuso - proseguire la cottura per qualche secondo.
Una volta che questa crema è ben amalgamata, aggiungere le uova e poi gli altri ingredienti.
Imburrate ed infarinate una teglia, versate il composto e cuocere.
Prescaldare il fono a 200°
Cottura: 25-30 minuti, fate la prova stecchino
ed ecco la CREMA al Cointreau !!! |
Per la crema al cointreau:
1 tuorlo100 gr d'acqua
25 gr di cointreau
15 gr di amido di mais
50 gr di zucchero
50 gr di succo d'arancia
10 gr di burro
Mescolare l'amido e zucchero, aggiungere a poco a poco l'acqua ed il cointreau fino ad avere un composto omogeneo.
Cuocere finchè si addensa.
In una ciotola sbattere il tuorlo, e poi aggiungerlo al composto, mescolando bene per evitare che si formino grumi.
Cuocere la crema finchè è abbastanza densa da velare il dorso di un cucchiaino, senza farla bollire.
Incorporare il burro, il succo di arancia e mescolare.
Fare raffreddare.
con questa ricetta partecipo al contest
http://buhbuhbutter.blogspot.com/2012/02/meglio-tardi-che-maihappy-1-birthday.html
DEDICO QUESTA TORTA A MIO FIGLIO, PERCHE' OGGI COMPIE GLI ANNI !!!
Ma bello questo dolce pesce d'aprile!!! Davvero goloso!
RispondiEliminaMolto carino lo stampo! E' venuta benissimo la torta!
RispondiEliminaTi invito a partecipare al mio contest
http://buhbuhbutter.blogspot.com/2012/02/meglio-tardi-che-maihappy-1-birthday.html
Ti aspetto! :)
Ma tantissimi Auguri al tuo bimbo!!! Chissà che bella torta gli avrai preparato. Vogliamo tanto vederla...
RispondiEliminaPer adesso ci prendiamo una fetta di questa torta pesce. Con quella bella crema che hai preparato deve essere buonissima.
Auguri!!
RispondiEliminala crema sarà decisamente buona...e pure il pesciolino
RispondiEliminadavvero molto ganzo lo stampo a pesciolino...credo che sarà davvero buona quella torta ^___*
RispondiEliminalia
adoro quello stampo!!!!
RispondiEliminaQuesto vuol dire giocare d'anticipo.....un pesce d'aprile il 9 febbraio per forza coglie tutti di sorpresa!!!!
RispondiEliminaEssere chiamata pesce non è male....nel nostro caso è inevitabile, visto che è il cognome dei miei figli!!!
Un bacetto ligure e marino
Fabi
auguri al bimbo!!!!
RispondiEliminacol pesce d'aprile!!!!
originale, come te del resto!!
bacioni
bella questa torta...non si capisce x niente che desideri caldo e mare a fronte di questa neve!!!!!
RispondiEliminami piace molto la tua crema senza latte, la proverò di sicuro
RispondiEliminache buona la torta e bello lo stampo! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminagli umani sono strani si! :D molto carina la torta-pesce! ma dove li trovate sti stampi??!
RispondiElimina